Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Комиссия по делам несовершеннолетних подвела итоги операции «Подросток»

Заседание Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялось 21 октября под председательством заместителя главы Администрации города Виктора Бережного.

Главной темой совещания стало подведение итогов ежегодной операции «Подросток», проводившейся в донской столице с 20 мая по 1 октября.

Как отметила секретарь городской комиссии по делам несовершеннолетних Ольга Исаханова, традиционно, операция была разбита на десять тематических этапов: «Выпускник», «Каникулы. Занятость», «Безнадзорные дети», «Семья», «Возрождение надежды», «Здоровье», «Дорога», «Школа» и «Отсрочка».

За время проведения операции «Подросток» 16 тысяч несовершеннолетних получили различные виды поддержки. Трудоустроено 2 526 подростков. Летней оздоровительной кампанией в этом году было охвачено более 73 тыс. детей, в том числе, 477 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В рамках операции было организовано 325 различных рейдов. В результате на учет в банк данных безнадзорных и беспризорных детей поставлено 13 подростков. Для сравнения, в прошлом году за этот же период в банк были внесены фамилии 22 несовершеннолетних.

С конца мая до начала октября было выявлено и поставлено на учет 37 ростовских семей, находящихся в социально опасном положении (в прошлом году – 28 семей).

Об эффективности операции «Подросток» можно судить по значительному сокращению количества несовершеннолетних, употребляющих спиртные напитки и одурманивающие вещества. В этом году было зафиксировано 48 подобных случаев, тогда как в прошлом их было 93. Снизилось и количество самовольных уходов подростков из семьи и государственных учреждений. В ходе операции было зарегистрировано 47 уходов (в прошлом году - 61).

- Профилактические мероприятия операции «Подросток» были выполнены в полном объеме, - подчеркнула Ольга Исаханова. – Проведенный анализ свидетельствует об эффективности проводимой работы службами системы профилактики по оказанию помощи детям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

 


Назад