Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Администрация города провела объезд по обращениям граждан

Сегодня, 25 октября, первый заместитель главы Администрации города Сергей Кузнецов в рамках субботнего объезда проверил выполнение поручений, данных на личном приеме граждан.

Первым объектом посещения стала спортивная площадка, которая находится на территории сквера «Строителей». Напомним, что жительница Октябрьского района попросила обратить внимание на неудовлетворительное состояние и содержание этого объекта.

На месте директор МКУ «Управление благоустройства Октябрьского района» Ирина Горбанева сообщила, что службы города восстановили сломанные элементы спортивных тренажеров, но этот ремонт имеет временный характер. «Мы вышли на инициаторов создания этой спортплощадки, они находятся в Волгограде. В ближайшее время они приедут в Ростов, и состоится полноценный ремонт объекта. В первую очередь, необходимо будет укрепить тренажеры, а также заменить все движущиеся элементы», - пояснила Ирина Николаевна.

Она также отметила, что на территории района есть примеры того, когда жители домов самостоятельно на высшем уровне содержат свои внутридворовые территории. Образцово-показательной была названа работа ЖСК «Коммуна».

Сергей Кузнецов дал высокую оценку содержанию дома по ул. Мечникова, 126а и его двора. «Стараемся, потому что делаем для себя. При ремонте цоколя, подъезда мы использовали качественные материалы, поэтому до сих пор все выглядит достойно. Установили камеры видеонаблюдения. Во дворе высаживаем цветы, деревья, соорудили беседку, где проводим праздники всем домом, даже играем свадьбы. В этом году наша ЖСК празднует 50-летие», - отметила председатель ЖСК «Коммуна» Марина Саранчова.

Противоположная ситуация наблюдается в доме по адресу ул.21-я линия, 6. Между собой конфликтуют жители двухэтажного дома. Причиной разногласий является нежелание оплачивать общедомовые расходы на электроэнергию.

Пенсионерка, проживающая на первом этаже, обвиняет в незаконных действиях соседей второго этажа. При этом, провести ревизию электропроводки и разобраться с подключением всех индивидуальных приборов учеты к общему прибору учета невозможно. Общедомовой узел учета электроэнергии установлен на первом этаже. Доступ в помещение, которое является местом общего пользования, закрыт жительницей первого этажа.

Заместитель главы Пролетарского района, курирующим вопросы ЖКХ и строительства Александр Шевченко неоднократно проводил совещания с жильцами, управляющей организацией МУП «ЖЭУ-5». Сегодня совместно с первым заместителем главы Администрации города было принято решение о том, что необходимо разделить учет электро- и водопотребления между этажами. В ближайшее время управляющая компания произведет оценку данных работ.


Назад