Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города утвердил Положение о направлении в "Ростовский городской центр социальной адаптации населения ("Ночлежный дом") лиц без определенного места жительства и занятий.
Напомним, что Центр социальной адаптации населения  открыт  в 1996 году. В него принимаются граждане  без определенного  места жительства и занятий, в первую очередь пенсионного возраста и инвалиды, а также освобождаемые из мест лишения свободы. В Центре предоставляется  временное  место для ночлега,  оказывается содействие по социальной адаптации в обществе,  нуждающиеся в лечении направляются  в учреждения здравоохранения, обеспечивается содействие в трудоустройстве, в оформлении документов и страхового полиса. В центр не принимаются лица, больные заразными заболеваниями в острой форме, в состоянии алкогольного опьянения или с признаками приема наркотиков, психически больные люди, а также граждане, имеющие при себе огнестрельное или холодное оружие.
Основанием для приема в Центр является личное заявление  обратившегося в Департамент социальной защиты населения города.

Назад