Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове выбрали лучшее территориальное общественное самоуправление

В Администрации города подведены итоги ежегодного городского конкурса на лучшее территориальное общественное самоуправление в 2015 году.

Ежегодный конкурс на лучший общественный территориальный орган самоуправления, которые являются одной из форм самоорганизации граждан для реализации собственных инициатив на местах, проводился в донской столице уже в седьмой раз. Победителям будут выплачены денежные премии.

Как считает глава Администрации города Сергей Горбань, без инициативы ростовчан, без активного участия жителей в решении многих актуальных вопросов сегодня невозможно представить эффективное местное самоуправление. Местные жители лучше знают ситуацию, могут дать более правильный и точный совет власти.

При непосредственном участии ТОСов в Ростове выполняются мероприятия по озеленению и благоустройству территорий, реализуются культурно-массовые и спортивные программы. Есть немало примеров слаженного взаимодействия органов ТОС с администрациями районов. Следует также отметить  успехи общественников Ростова в оказании помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации и совместную работу с органами внутренних дел по поддержанию общественного порядка.

По мнению градоначальника, именно общественный контроль лучше всего отражает мнение ростовчан, поднимает наиболее актуальные вопросы, влияет на улучшение качества услуг, получаемых населением.

- В Ростове-на-Дону довольно устоявшиеся традиции местного самоуправления, - подчеркнул Сергей Горбань. - Мы ценим вклад общественных активистов и оказываем им всестороннюю поддержку. Как глава Администрации города очень рассчитываю на наше дальнейшее системное взаимодействие.

 

 

 

 


Назад