Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В донской столице планируется строительство более 20 православных храмов

Вопрос о предоставлении участков для строительства новых храмов обсуждался сегодня, 12 ноября, на совещании, которое провел заместитель главы Администрации города по организационно-правовым и кадровым вопросам Виктор Фомин.

Во встрече приняли участие благочинный храмов Юго-Западного округа города, секретарь митрополита Ростовского и Новочеркасского по Ростову-на-Дону Иоанн Осяк, а также благочинные храмов всех округов донской столицы и руководители структурных подразделений Администрации города.

Как сообщила директор Департамента имущественно-земельных отношений Дарья Тюрина, на рассмотрении в Администрации города находится 23 заявки на предоставление участков под строительство храмов.

По 14-ти из них в настоящее время приняты решения и определены участки. Так, например, сразу три храма планируется возвести в разных микрорайонах Левенцовки. Новые церкви украсят пр. Нагибина, пр. 40-летия Победы, ул. Туполева, ул. Киргизскую,  пер. Халтуринский, пер. Беломорский и другие улицы города.

В отношении этих участков уже ведутся подготовительные работы для их постановки на кадастровый учет или начат процесс межевания. При этом 9 участков, по словам Дарьи Тюриной, сегодня «находятся в работе».

Еще один вопрос, который обсудили участники заседания, касался установки на малой архитектурной формы «Южные врата России». Предполагается, что эта часовня будет построена на набережной Дона в створе пер. Соборного.  

По мнению, директора Департамента архитектуры и градостроительства Юрия Дворникова, она удачно впишется в панораму южного фасада города с перспективой на Кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы.

 Как отметил Виктор Фомин, вопрос о выделении участков для строительства новых храмов находится на постоянном контроле Администрации города. 

- Сегодня в Ростове-на-Дону действует 53 православных храма, - подчеркнул заместитель главы Администрации города. - Однако мы стремимся к тому, чтобы храмы находились ближе к жителям города и по своему местонахождению были для них более доступны. Для этого в Ростове-на-Дону запланировано строительство еще более 20 церквей.

Мы и дальше готовы общими усилиями создавать условия для того, чтобы наши дети воспитывались в духовности, в духе православия. Этой работе будет способствовать соглашение о совместной деятельности, которое Администрация города подпишет 19 ноября с Ростовской-на-Дону Епархией.

 

 


Назад