Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Общественные советники обсудили главные события города 2015 года

Сегодня, 16 ноября, глава Администрации донской столицы Сергей Горбань провел очередную встречу с общественными советниками. Мероприятие прошло на площадке Торгово-промышленной палаты Ростовской области.

Нынешняя встреча – седьмая по счету. В ходе предыдущих заседаний были рассмотрены 20 важных для города вопросов.

В начале встречи список института общественных советников пополнил еще один человек. Сергей Горбань вручил удостоверение общественного советника вице-президенту Торгово-промышленной палаты Ростовской области Светлане Абдулазизовой. Напомним, что на данный момент в состав института входит 34 человека. Это известные в городе деятели культуры, науки, искусства, бизнеса и политики.

В повестку дня была вынесена тема «О главных событиях города Ростова-на-Дону в 2015 году».

- Тема сегодняшней встречи весьма необычная, - подчеркнул Сергей Горбань. - Завершается богатый на мероприятия 2015-й год. Он прошел под знаком 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, Года литературы, 110-летия со дня рождения Михаила Шолохова, Года молодежи Дона. Поэтому мы решили подвести итоги этого периода.

Градоначальник призвал советников принять участие в формировании перечня главных событий и достижений Ростова-на-Дону, которые войдут в историю города и повлияют на его дальнейшее развитие.

Среди значимых событий года были названы шествие Бессмертного полка, первый воздушный парад, открытие Патриотического центра «Победа», грандиозный школьный выпускной бал на Набережной, победы гандбольного клуба «Ростов-Дон», достижения ростовских предприятий и ресурсоснабжающих организаций.

В ходе заседания было поручено до 20 ноября собрать рабочую группу по подготовке проекта «Главные события 2015 года». Значимые мероприятия года обсудят с представителями бизнеса, науки, культуры, искусства, спорта, политики и СМИ. Данный список будет использоваться для подготовки отчетных текстовых и видеоматериалов, а вместе с этим напоминать ростовчанам о ключевых событиях 2015 года.

Отметим, что по итогам года будет выбрана лучшая муниципальная единица.

- Впервые в Ростове-на-Дону выберут лучший район города, - отметил Сергей Горбань. - Итоги деятельности восьми районов подведут в декабре. Победитель получит кубок и вымпел.


Назад