Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Между Администрацией города и Ростовской-на-Дону епархией подписано соглашение о совместной деятельности

Подписание соглашения состоялась сегодня, 19 ноября, в здании Администрации города.

Свои подписи под документом поставили ростовский градоначальник Сергей Горбань и глава Донской митрополии Меркурий.

Как было отмечено в ходе торжественной церемонии, соглашение пописано с целью объединения усилий для созидания духовно сильного и нравственно здорового общества, достижения согласия и мира, в том числе, межрелигиозного, а также преодоления негативных явлений в молодежной среде.

Кроме того, данный документ будет служить основанием для проведения совместных мероприятий и благотворительных акций.
Как сказал митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, соглашение отражает все направления взаимодействия, которое уже налажено между Администрации города и Ростовской-на-Дону епархии.

- Прежде всего, это касается вопросов духовно-нравственного воспитания, культуры, образования и социальной помощи, открытия новых приходов и других социально направленных инициатив, - подчеркнул глава Донской митрополии Меркурий. - Подписав этот документ, мы говорим о том, что намерены продолжать совместную деятельность на благо жителей города.

Как отметил Сергей Горбань, между Администрацией города и Ростовской-на-Дону епархией уже налажено тесное взаимодействие по широкому спектру вопросов, включая просветительскую и образовательную сферы.

Во многих ростовских школах преподается курс «Основы религиозной культуры и светской этики». Буквально на днях ростовские педагоги участвовали в крупнейшем на юге России церковно-общественном форуме «Димириевские чтения». Традиционно широко в донской столице отмечаются Дни славянской письменности и культуры.

- Соглашение направлено, прежде всего, на  духовно-просветительскую  работу, - сказал глава Администрации города. - Наступил момент, когда мы должны задуматься о нашем будущем: как будет выглядеть Ростов через 20-30 лет, в каком городе будут жить наши дети, какая у них будет культура, что они смогут передать будущим поколениям.     


Назад