Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Глава Администрации города обсудил с представителями журналистского сообщества главные события уходящего года

Сегодня, 25 ноября, Сергей Горбань провел встречу с руководителями ростовских СМИ, в ходе которой обсуждалась тема: «О главных событиях города Ростова-на-Дону в 2015 году».

Напомним, что на минувшей неделе данный вопрос уже был рассмотрен общественными советниками главы Администрации города.

Представителям журналистского сообщества презентовали более 100 ключевых событий уходящего года в жизни донской столицы. После этого им было предложено добавить в общий список свои предложения и внести замечания.   

- Этот сборник я рассматриваю, как возможность сказать «спасибо» ростовчанам, которые внесли вклад в развитие нашего города, у которых были на данном этапе  определенные достижения, - отметил Сергей Горбань. - Я прошу вас принять участие в формировании перечня главных событий и достижений, которые войдут в историю города и повлияют на его дальнейшее развитие.

Ростовский градоначальник подчеркнул, что в перечень вошли разноплановые события. В их числе - ликвидация очередей в детские сады города, строительство рекордного объема жилья, победы гандбольного клуба «Ростов-Дон», второе место футбольного клуба «Ростов» в чемпионате России, 105-летие старейшего жителя Ростова-на-Дону Клавдия Ивановна Ельцова, молебен, который совершил в День города глава Донской митрополии Меркурий и многие другие.

Руководители СМИ приняли активное участие в обсуждении формы подачи главных событий в эфире своих телеканалов и на страницах газет.

Кроме того, они выступили с инициативой добавить ряд важных фактов и убрать менее значительные события. Так, например, поступило предложение включить в список завершение строительства трассы «Ростов – Азов», которая стала большим подспорьем для жителей Ростовской агломерации, а также запуск Медиа-парка «Южный регион - ДГТУ».

Как отметил заместитель главы Администрации города по организационно-правовым и кадровым вопросам Виктор Фомин, еще одним значимым событием, которое до конца года планируется включить в перечень, станет подписание договора об оказании шефской помощи экипажу подводной лодки «Ростов-на-Дону».

Подводя итоги встречи, Сергей Горбань отметил, что в следующем году также будет продолжена работа по составлению перечня главных событий 2016-го. Эти материалы будут использованы в работе Администрации города, для подготовки отчетных текстовых и видеоматериалов, а вместе с тем напоминать ростовчанам о ключевых событиях и достижениях в жизни донской столицы.

 


Назад