Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Администрации города наградили победителей конкурса на лучшее территориальное общественное самоуправление

В торжественной церемонии приняли участие заместители главы Администрации города, депутаты городской Думы, руководители структурных подразделений, главы районных администраций и общественные активисты.

Как отметил, открывая встречу, заместитель градоначальника по организационно-правовым и кадровым вопросам Виктор Фомин, ежегодный конкурс «Лучшее территориальное общественное самоуправление» проводится в Ростове-на-Дону уже в седьмой раз. Причем, если в первые годы насчитывалось порядка 10 участников, то на этот раз их было уже около 20-ти.

Ростовские  ТОСы состязались  между собой в четырех номинациях - в решении вопросов благоустройства, в проведении  культурно-массовых и спортивных мероприятий, в предупреждении правонарушений и охране общественного порядка, а также в поддержке людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. 

Заместитель главы Администрации города особо выделил работу актива ТОСов Ленинского района, представители которого заняли первые места сразу в трех номинациях.

Жители Ленинского района традиционно проявляют инициативу в озеленении и благоустройстве территорий, в проведении культурно-массовых  мероприятий.

В текущем году «тосовцы» провели «День соседа», «День папы», «Литературные гостиные» и другие яркие праздники.    

Пятый год подряд в числе победителей и лауреатов - ОТОС №13 Октябрьского района, председателем которого является Раиса Шкаликова.

При поддержке активистов этого территориального общественного самоуправления во дворах по чётной стороне улицы Таганрогской были созданы красивые цветники, установлены ограждения и урны, благоустроены спортивные и детские площадки.

По инициативе местных жителей в школе №110 в начале учебного года был установлен памятник летчику-асу, трижды Герою Советского Союза Александру Ивановичу Покрышкину.

Как подчеркнул Виктор Фомин, без активного участия жителей в решении многих важных вопросов сегодня трудно представить эффективное местное самоуправление. Именно общественный контроль лучше всего отражает мнение ростовчан, поднимает наиболее актуальные вопросы, влияет на улучшение качества оказываемых услуг.

- Мы ценим вклад общественных активистов и оказываем им всестороннюю поддержку, - подчеркнул заместитель главы Администрации города. - Вы наши добровольные помощники и реальная сила, пользующаяся доверием ростовчан. Поэтому мы и в будущем рассчитывает на дальнейшее системное взаимодействие.

 

Со списком победителей можно ознакомиться в прикрепленном файле

 

 


Назад