Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В окружном Доме офицеров отметили 74-ю годовщину первого освобождения Ростова

В торжественном мероприятии состоявшемся сегодня, 29 ноября, в окружном Доме офицеров приняли участие заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Виктор Бережной, председатель городского Совета ветеранов Борис Яковлевич Старосельский, ветераны Великой Отечественной войны, главы районных администраций и руководители городских структурных подразделений.   

Как отметил, открывая встречу, Виктор Бережной, именно под Ростовом в ноябре 41-го Вермахт потерпел первое крупное поражение с начала Второй мировой войны. Сегодня в Ростове проживают 7 фронтовиков, участвовавших в тех кровопролитных сражениях. К сожалению, в силу возраста и болезней они не смогли сегодня присутствовать в зале. В то же время почетными гостями праздника стали участники второго освобождения Ростова - Петр Сергеевич Лакосин и Антраник Геворкович Малхасян.

- В год 70-летия Победы мы вместе провели акцию «Бессмертный полк», в которой приняли участие 20 тысяч человек, установили памятники «Солдатам Победы» и летчику-асу Александру Покрышкину, заложили парк 70-летия Победы в новом микрорайоне «Суворовский» и открыли новое здание Ростовского Совета ветеранов и патриотического клуба «Победа», - подчеркнул Виктор Бережной. - Уважаемые ветераны поздравляю вас с Днем освобождения нашего города! Желаю вам крепкого здоровья, бодрости и долгих лет жизни!

Как подчеркнул Борис Яковлевич Старосельский, влияние на ход войны освобождения Ростова очень трудно переоценить. Оно произошло, когда враг стоял в 27 километрах от Москвы, когда была захвачена Прибалтика, Украина и Белоруссия.

- Битва под Москвой развеяла миф о непобедимости фашистской Германии, битва под Сталинградом стала началом перелома в Великой Отечественной войне, в битве под Курском наша армия сломала хребет фашистскому зверю, - отметил Борис Старосельский. – И всем этим победам положила начало наступательная операция под Ростовом-на-Дону.

Собравшиеся почтили память погибших освободителей города минутой молчания. После этого прозвучали песни военных лет и современные патриотические композиции.


Назад