Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В прямом эфире программы «Мой адрес – Ростов-на-Дону» на телеканале «Россия 24» обсудили дорожное хозяйство

Глава Администрации города Сергей Горбань и ведущий программы Дмитрий Дибров обсудили сегодня, 29 ноября, в прямом эфире одну из самых актуальных тем для ростовчан – дорожное хозяйство города. 
  По традиции в начале эфира были подведены итоги предыдущего выпуска, на котором обсуждалась готовность Ростова к зиме. Градоначальник сообщил, что обещанные ремонтные работы на улице Вавилова выполнены в полном объеме, а работы на улице 26 Линия начнутся после определения победителя открытого аукциона, который состоится 7 декабря текущего года. 
  Сергей Горбань отметил, что при планировании и выполнении ремонтных работ 2015 года, приоритет был отдан технологиям, которые позволяют обеспечить прочность и долговечность конструктива дороги, особенно на тех улицах, которые несут повышенную нагрузку и обеспечивают наибольшую интенсивность движения транспорта. В связи с выполнением работ в осенний период и ухудшением погодных условий, понижением температур воздуха, при укладке асфальтобетонной смеси применяются соответствующие добавки, позволяющие выполнять работы в условиях пониженных температур.
  При формировании программы применен принцип связанных друг с другом маршрутов движения, в том числе и общественного транспорта, учтены наказы избирателей, поручения Губернатора Ростовской области.
  После запуска интерактивного опроса, в котором жители города могли оценить состояние дорожного хозяйства, вниманию зрителей был представлен сюжет об отремонтированных дорогах и объектах, стоящих в листе ожидания.
  Особое внимание было уделено ремонтным работам на проспекте Нагибина. Сергей Горбань отметил высокий темп и уровень работ на данном объекте – укладка асфальтобетонного покрытия проезжей части дороги была выполнена за рекордные сроки – 4 дня. 
  Другим важным объектом для Донской столицы является Ворошиловский мост. В прямом эфире было подчеркнуто, что все работы ведутся в соответствии с графиком и реконструкцию мостового перехода со строительством всех подходов, устройством лифтов на левом и правом берегах, строительством подземного пешеходного перехода планируется завершить в ноябре 2017 года. 
  Также Сергей Горбань затронул одну из важных тем для города на сегодняшний день – подземные пешеходные переходы и их оснащенность для маломобильных групп населения. 
  На данный момент в двух новых подземных переходах, пр.Нагибина - ост.Школьная и пр.Шолохова - пл.Октябрьская, находятся как пандусы для маломобильных групп населения, так и действующие подъемные устройства для перемещения инвалидов-колясочников. Было отмечено, что в данном направлении предстоит большая работа.
  В завершении программы градоначальник пообещал, что в ответ на просьбы жителей дома на улице Шаумяна схема организации дорожного движения будет изменена в целях создания комфортных условий для движения транспорта. От переулка Газетного до улицы Семашко движение станет двусторонним. Изменение вступит в силу по истечению 20 суток, предусмотренных на уведомление граждан.  


Назад