Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Советском районе открыт новый многофункциональный центр, действующий по принципу «одного окна»

Благодаря новому МФЦ, распахнувшему свои двери по ул. Жмайлова, 3, у многих жителей Советского района появится возможность в кратчайшие сроки, минуя бюрократические проволочки, получать широкий спектр государственных  и муниципальных услуг. Для ростовчан здесь будут работать 6 окон приема посетителей.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель главы Администрации города по организационно-правовым и кадровым вопросам Виктор Фомин, заместитель начальника управления инноваций в органах власти Правительства Ростовской области Юрий Черныш, и.о. главы администрации Советского района Олег Кирсанов и начальник МКУ «МФЦ города Ростова-на-Дону» Юрий Зданевич.

Как отметил Виктор Фомин, по уровню развития МФЦ Ростов-на-Дону является одним из российских лидеров. Все восемь административных районов города охвачены сетью многофункциональных с удобной территориальной доступностью.

- Этот  центр стал уже 18-м по счету в Ростове и третьим в Советском районе, - подчеркнул заместитель главы Администрации города. - В октябре мы открыли многофункциональный центр по ул. Борисоглебской, 12. До конца года планируем открытие еще трех центров - по бул. Комарова, 30а в Ворошиловском районе, по    ул. 3-я линия, 4 в Пролетарском районе и в Торгово-развлекательном центре «Золотой Вавилон» в Советском районе.

Благодаря этому, к концу текущего года Ростов полностью будет соответствовать федеральным нормативам, предполагающим, что на каждые 5 тысяч жителей района города должно приходиться не менее одного окна.

В настоящее время 203 окна многофункциональных центров города оказывают 185 услуг более, чем 20-ти органов власти различных уровней. С 1 декабря этот перечень был существенно расширен: в МФЦ переданы еще 82 региональные услуги. 

По словам начальника управления «МФЦ города Ростова-на-Дону» Юрия Зданевича, сегодня в многофункциональных центрах можно получить государственные услуги Росреестра, ФМС России, ФНС России, Пенсионного фонда РФ, МВД России, Роспотребнадзора, Росимущества. С февраля 2015 года предоставляется комплекс взаимосвязанных услуг в рамках 15-ти «жизненных ситуаций»: рождение ребенка, многодетная или малоимущая семья, опека и попечительство, утрата близкого человека, перемена имени, утрата документов, поиск работы, выход на пенсию, ветеран труда и др.

За 11 месяцев в многофункциональные центры города поступило более 900 тысяч обращений. Оказано 265 тысяч консультаций, что почти вдвое больше, чем за такой же период прошлого года.

Об эффективной работе МФЦ Ростова свидетельствуют тот факт, что более 95% заявителей удовлетворены качеством предоставленных услуг.


Назад