Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове открылся Волонтерский центр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018

Сегодня, 10 декабря, в Международный день футбола, состоялось официальное открытие Волонтерских центров Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, которые со второго квартала 2016 года будут отбирать и готовить волонтеров ЧМ-2018 и Кубка Конфедераций FIFA 2017.

В открытии ростовского Волонтерского центра на базе Донского государственного технического университета приняли участие губернатор Ростовской области Василий Голубев, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимир Гурба, первый заместитель главы Администрации города Сергей Кузнецов, ректор ДГТУ Бесарион Месхи, посол города-организатора Чемпионата мира по футболу в России (Ростов-на-Дону) Виктория Лопырева.

Василий Голубев поздравил ДГТУ с этой победой и отметил, что гостеприимство – это одна из самых красивых черт донского края. «Сегодня в Ростовской области зафиксировано около 100 тысяч волонтеров самых разных направлений. Это то, что присуще нашему донскому краю – желание быть впереди, желание показывать красоту своей земли, – подчеркнул глава региона. – Ростов всегда был футбольным городом. И это история, которую мы можем сохранить. Нам когда-то было рекомендовано самим на уровне региона определить третий урок физкультуры. И мы приняли решение, которое начнем реализовывать в 2016 году – третьим уроком физкультуры в Ростовской области будет футбол».

После объявления ростовского волонтерского центра открытым футбольный фристайл продемонстрировали ребята из Академии «Реал Мадрид – ДГТУ» и состоялся первый «футбольный урок» для волонтеров вуза.

«Очень активно обсуждается тема наследия Чемпионата мира. Что нам останется после игр Мундиаля? Многие считают, что это стадион на 45 тысяч мест, аэропортовый комплекс, гостиницы мировых брендов. Сегодня, после того, как Василий Юрьевич открыл ростовский волонтерский центр, можно с уверенностью сказать, что одним из самых главных наследий Чемпионата для Ростова станут те красивые, активные, смелые, амбициозные молодые люди, который пройдут в этих стенах профессиональную подготовку», - отметил Сергей Кузнецов.

Виктория Лопырева выразила уверенность в том, что донская столица достойно примет такое грандиозное событие, как Чемпионат мира: «Город постоянно меняется в лучшую сторону, это нельзя не заметить. Я все чаще бываю в Ростове, чему я очень рада и, конечно, не могу не заметить те положительные позитивные перемены, которые происходят. Я желаю своему родному Ростову процветания, развития. Уверена, что через два года у нас будет самый подготовленный к Чемпионату мира регион».

В общей сложности при подготовке и проведении ЧМ-2018 планируется задействовать около 40 тысяч волонтеров. В Ростове к 2018 году ДГТУ предстоит подготовить более 2 тысяч волонтеров: 1000 человек станут волонтерами Оргкомитета «Россия-2018», и примерно столько же – городскими волонтерами.

Волонтеры Оргкомитета «Россия-2018» призваны помогать организаторам на всех объектах Чемпионата мира: на стадионах, фестивалях болельщиков FIFA, в аэропортах и на вокзалах, а также по более чем 40 ключевым функциональным направлениям организации ЧМ-2018: транспорт, сервисы для команд, лингвистические услуги, работа с клиентскими группами FIFA, программа гостеприимства и др.

Городские волонтеры относятся к сфере ответственности города-организатора ЧМ-2018. Они не имеют конкретных функциональных обязанностей и четкой «приписки» к объектам турнира. Городские волонтеры помогают болельщикам сориентироваться в городе-организаторе ЧМ-2018, предоставляют базовую туристическую информацию.

С сегодняшнего дня волонтерские центры ЧМ-2018 начнут подготовку к основному этапу своей работы – набору и обучению волонтеров. Сама кампания по набору волонтеров ЧМ-2018 стартует во втором квартале 2016 года. В общей сложности в рамках кампании планируется собрать не менее 200 тысяч заявок от кандидатов в волонтеры.

Основные требования к кандидатам в волонтеры ЧМ-2018:
– возраст – не моложе 18 лет;
– знание английского языка (предпочтительно);
– коммуникабельность;
– открытость и доброжелательность;
– готовность прийти на выручку, оказать безвозмездную помощь.


Назад