Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сергей Горбань и Почетный гражданин Ростова Борис Иванович Головец обсудили перспективы развития донской столицы

Встреча нынешнего и бывшего руководителей Ростова состоялась в Администрации города. Беседа носила деловой характер.

 

Один из вопросов коснулся освоения новых городских территорий. Сергей Горбань и Борис Головец сошлись во мнении, что наряду с жилыми домами в таких перспективных районах, как «Левенцовский», «Суворовский», «Платовский» и др., необходимо возводить объекты социальной инфраструктуры. Выполнение этого требования должно стать обязательным для застройщиков.

 

По мнению Бориса Головца, еще одна актуальная проблема – реконструкция старой части города. Причем нельзя ограничиваться только центром Ростова, немало старинных зданий расположено в других районах, особенно – в Пролетарском и Железнодорожном.

 

Глава Администрации отметил, что высоко ценит советы Бориса Ивановича.

 

- В те годы, когда Вы руководили городом, он был лидером по многим направлениям, побеждал во всесоюзных и всероссийских соревнованиях, - подчеркнул Сергей Горбань. - Ваш опыт и работа на благо Ростова - пример для подражания для нынешнего руководства.

 

Борис Головец, в свою очередь, поблагодарил градоначальника за поддержку инициативы об установке возле здания Донской государственной публичной библиотеки бюстов донских писателей: Виталию Закруткину, Анатолию Калинину и Михаилу Шолохову.

 

Также в рамках встречи обсуждались вопросы, касающиеся подготовки города к Новому году, благоустройства территорий, развития транспортной системы.

 

- Меня радует, что нынешнее руководство Ростова мыслит перспективно и заботится о будущем города, - подчеркнул Борис Иванович Головец. – При этом немаловажно, что все значимые решения принимаются с учетом мнения общественности. Работы еще много, но начало положено хорошее.

 

Борис Иванович Головец с 1976 по 1984 годы занимал должность Первого секретаря Ростовского-на-Дону городского комитета КПСС. Дважды избирался депутатом Верховного Совета РСФСР, делегатом XXIV, XXV, XXVI съездов партии. Награжден орденами Трудового Красного Знамени (дважды), орденами Дружбы народов, «Знак Почета» и многими другими медалями. Является Почетным гражданином донской столицы.


Назад