Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростов-на-Дону станет центром притяжения туристов

Сегодня, 17 декабря, под эгидой Ассоциации выпускников Южного федерального университета прошла очередная встреча студентов и выпускников, которые обсудили развитие туризма в Донской столице в преддверии проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как отметила начальник Отдела туризма и защиты прав потребителей Департамента экономики города Елена Огарева, туристская отрасль приобретает все большее значение для развития экономики в России.

- В ситуации, сложившейся сегодня на туристском рынке, у нас есть уникальная возможность взять курс на «политику импортозамещения» и переориентировать часть туристического потока на внутренний рынок, - подчеркнула Елена Огарева. - Уже сейчас, согласно исследованиям, увеличился процент путешествий по России. Развитие инфраструктуры в преддверии ЧМ-2018 предоставит городу новые возможности – появятся новые рабочие места, в связи с чем, увеличится спрос на профессиональные кадры в различных сферах деятельности, особенно в туризме.

Многие выпускники ЮФУ, пришедшие на встречу, являются руководителями туристических агентств города. Они рассказали студентам, как зарождался туризм на Дону, обсудили его специфику и перспективы.

- Сегодня активно проходит подготовка города к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года – строятся новые отели и гостиницы, прорабатываются туристические программы и маршруты для гостей, ремонтируются дороги, закупается новый транспорт, проводится капитальный ремонт кровель и фасадов. Все эти мероприятия положительно отразятся на экономике, инвестиционной и туристической привлекательности города, - отметил заведующий кафедрой Высшей школы бизнеса ЮФУ Горяйнов Сергей.

Во время обсуждения все участники были единогласны в том, что проведение такого масштабного спортивного мероприятия, как Чемпионат мира по футболу 2018 года привлечет большое количество туристов, создав новые рабочие места. Оно поможет донской молодежи реализовать свой потенциал и получить уникальный опыт.

- Ростов-на-Дону станет центром притяжения туристов, - подчеркнула профессор кафедры Высшей школы бизнеса ЮФУ Ирина Петрулевич, - Совсем скоро гости, участники ЧМ-2018, туристы смогут оценить, как изменился наш город. Для того, чтобы встретить гостей на должном уровне, нам нужны высококвалифицированные кадры. Я уверена, что ЧМ 2018 – это уникальная возможность для донской молодежи проявить себя.

В рамках обсуждения туристической привлекательности города, участники также рассказали о своем профессиональном развитии в данной сфере и ответили на вопросы студентов.

- Наши выпускники регулярно приходят и делятся своим опытом. Мы смотрим на них, как на экспертов в сфере образования, как на наших партнеров, - сообщил проректор по организации проектной деятельности в сфере общественных коммуникаций ЮФУ Сергей Дюжиков. - Выпускникам интересно посмотреть, какой студент сейчас и кто придет к ним на работу. Поэтому подобные встречи, как встреча участников Ассоциации выпускников Южного федерального университета, проходят очень позитивно и эмоционально. Основная идея – создать организацию, способную объединить разных людей, представителей разных профессий, разных направлений деятельности, разного должностного уровня и делиться опытом, знаниями. Сегодня была как раз такая встреча, которая прошла успешно.

В завершении беседы было отмечено, что подобные мероприятия будут проходить на регулярной основе.


Назад