Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Впервые за четверть века в Ростове зафиксирован демографический «плюс»

По итогам 2015 года демографическая ситуация в городе характеризуется увеличением числа родившихся.  По предварительным данным с начала 2015 года в городе родилось  11643 ребенка. Впервые за 26 лет (с 1989 года) в городе зафиксирован естественный прирост населения, он составляет 906 человек (по итогам прошлого года – убыль 51 человек).

Тенденция к стабилизации демографической ситуации зафиксирована благодаря эффективной демографической политике государства.

В донской столице городская больница №20 является учреждением третьего уровня оказания медпомощи беременным с преждевременными родами, новорожденными с экстремально низкой массой тела и хирургической патологией новорожденных.

В 2014 году после капитального ремонта был открыт старейший в городе Родильный дом №2. В послеродовом отделении все палаты предусматривают совместное пребывание матери и ребенка, отделение патологии беременности соответствует самым современным требованиям, в отделении новорожденных создан блок интенсивной терапии и реанимации для оказания помощи детям с тяжелыми заболеваниями.

Медицинская помощь жительницам Ростова также оказывается с муниципальных учреждениях родовспоможения: в Родильном доме №5 и в акушерском отделении Городской больницы №1 им. Н.А. Семашко.

Кроме того, функционируют акушерское отделение Областной больницы №2, Перинатальный центр и акушерское отделение Ростовского научно-исследовательского института акушерства и педиатрии.

Отметим, что самые многодетные супруги в Ростове – Иоанн и Надежда Осяк. В их семье 8 сыновей и 10 дочерей. По словам благочинного храмов Юго-Западного округа города, секретаря митрополита Ростовского и Новочеркасского по Ростову-на-Дону протоиерея Иоанна Осяка, на сегодняшний день они с матушкой воспитывают еще и 22 внука, в всего семья составляет 50 человек.

Супружеская пара стала известна на всю страну весной 2009 года, когда в числе 8 многодетных семей была приглашена в Кремль. Президент Российской Федерации вручил ростовчанам орден «Родительская слава».

 


Назад