Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Администрации города чествовали победителей конкурсов на лучшего волонтера и лучшие социальные инициативы

Торжественная церемония состоялось сегодня, 24 декабря, в здании Администрации города. Награды победителям вручил заместитель градоначальника по организационно-правовым и кадровым вопросам Виктор Фомин.

Городские конкурсы на лучшие социальные практики и звание лучшего волонтера проводятся в Ростове-на-Дону уже 3-й год. Они позволяют выявить наиболее успешный опыт работы и поощрить тех, кто действительно этого заслуживает.

В этот день также были награждены и муниципальные служащие, получившие Почетные грамоты и Благодарственные письма главы Администрации города Ростова-на-Дону.

- Всех вас можно назвать «золотым фондом» городского актива, - подчеркнул Виктор Фомин, обращаясь к победителям конкурса. - Вы наши добровольные помощники, не жалеющие своего времени и сил ради оказания помощи тем, кто действительно в ней нуждается.

В конкурсе на лучшие социальные практики в этом году приняли участие 19 некоммерческих организаций.  Они представили проекты, связанные с социальной поддержкой горожан, созданием безбарьерной среды для инвалидов, пропагандой здорового образа жизни, охраной окружающей среды, межнациональным сотрудничеством и развитие добровольческой деятельности.

Работы участников оценивались конкурсной комиссией, в состав которой вошли представители структурных подразделений Администрации города, депутаты городской Думы и представители общественности. При определении победителей учитывались общественная значимость оказанной помощи и ее результативность.

Как отметил заместитель главы Администрации города, с каждым годом в Ростове набирает силу волонтерское движение. Сегодня им  охвачены тысячи школьников и студентов.

В конкурсе на лучшего волонтера приняли участие 12 добровольцев из молодежных общественных организаций «Отечество», «Я-волонтер», «Наше время», «Молодые медики Дона» и «Наука здоровья». Они показали, как надо заботиться о ветеранах и инвалидах, детях и людях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

- Мы очень ценим ваше участие в малых и больших делах города, - отметил Виктор Фомин. - Надеемся, что в 2016-м году наше сотрудничество будет только прирастать новыми  примерами достижений и успехов. Спасибо вам за активную жизненную позицию и за любовь к родному городу! Вместе мы сделаем его лучше!

Со списком победителей можно ознакомиться в прикрепленном файле


Назад