Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В следующем году Ростов станет местом проведения съезда Союза городов Воинской Славы России

Об этом сегодня, 25 декабря, на встрече с представителями городского Совета ветеранов в Патриотическом центре «Победа» сообщил глава администрации города Сергей Горбань.

В торжественной церемонии приняли участие руководители Администрации города и 70 активистов Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов города Ростова-на-Дону. 

По словам градоначальника, в уходящем году Ростов-на-Дону принял около 200 федеральных мероприятий. В 2016-м наш город станет местом проведения  съезда Союза городов Воинской Славы России, объединяющего 45 городов.

- Ростов-на-Дону с честью носит почетное звание «Город воинской славы», - отметил Сергей Горбань. - Это ваша заслуга и лично председателя Совета ветеранов Бориса Яковлевича Старосельского. Сегодня для меня большая честь поздравить вас с наступающим Новым годом в стенах уникального военно-патриотического центра «Победа». Для меня очень важна ваша поддержка и ваше доверие. Ведь вы - достойнейший пример патриотизма и служения Отечеству.

Подводя итоги, среди основных событий 2016-го года Сергей Горбань назвал выборы губернатора Ростовской области Василия Голубева и депутатов городской Думы, а также празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, отметив, что в 2016 году День Победы будет отмечен на таком же высоком уровне.

- Еще одним очень важным событием стало то, что мы научились разговаривать с ростовчанами, - подчеркнул глава Администрации города. - В этом году был создан институт общественных советников, действуют другие площадки для обмена мнениями и ведения диалога между представителями общественности и городской власти. При принятии наиболее важных вопросов в жизни города мы обязательно советуемся с горожанами.

По словам Сергея Горбань, городской Совет ветеранов традиционной является самой активной общественной организацией города. Ростовские ветераны отличаются своей целеустремленностью, неравнодушием, умением достигать поставленной цели.

- Я обещаю, что всегда буду со всей серьезностью относиться к каждому вашему предложению, - отметил Сергей Горбань. - Благодарю вас за нашу плодотворную совместную работу. Убежден, что у нас впереди еще много важных дел на благо нашего любимого города.

В завершении глава Администрации города наградил Знаками отличия «За ратную службу» председателя комитета ветеранов войны Совета ветеранов Филиппа Алексеевича Конкина и члена Совета ветеранов войны Владимира Филипповича Лаврентьева.

Почетные грамоты Главы Администрации города Сергей Горбань вручил секретарю комитета ветеранов войны Совета Серафиме Ивановне Волосожар и председателю организационно-методической комиссии Совета ветеранов Нине Дмитриевне Шульга.

 


Назад