Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Администрации города учреждена памятная медаль «185 лет Байкову Андрею Матвеевичу»

Соответствующее решение было принято главой Администрации города Сергеем Горбань с учетом большого вклада, который внес ростовский градоначальник Андрей Байков.

Этой медалью будут награждаться жители Ростова-на-Дону за высокие достижения в производственно-экономической, социально-культурной, общественной, благотворительной и иной деятельности. Решение о награждении медалью будет принимать лично глава Администрации города.

Отметим, что 185 лет со дня рождения Андрея Матвеевича Байкова будут отмечаться 19 сентября 2016 года.

Сегодня трудно переоценить его вклад в развитие Ростова-на-Дону, которым он правил на протяжении 14 лет (с 1862 по 1869 и с 1884 по 1889 годы). Именно благодаря Андрею Матвеевичу донская столица превратилась в благоустроенный город. При Байкове наш город обзавелся уличным освещением, мостовыми, набережной, водопроводом, канализацией, общественным транспортом, газетой, телефоном и пожарной командой. В годы его правления были открыты библиотека, биржа, образовательные и медицинские учреждения. Все это позволяет считать Андрея Байкова самым значимым руководителем города позапрошлого столетия.

 

Описание медали: внизу, с левой стороны ‑ лавровая ветвь. На оборотной стороне в верхней части полукругом расположена надпись Байков Андрей Матвеевич и в нижней части ‑ годы жизни (1831-1889), в центре надпись: «Городской Голова Ростова-на-Дону С ЕГО ИМЕНЕМ СВЯЗАНО СОЗДАНИЕ ГОРОДСКИХ МУЗЕЯ, БИБЛИОТЕКИ, БОЛЬНИЦЫ, ПОЯВЛЕНИЕ ОСВЕЩЕНИЯ И ВОДОПРОВОДА».

Медаль соединяется с колодкой прямоугольной формы при помощи кольца. Колодка обтянута красно-голубой лентой (цвета флага). К Памятной медали «185 лет Байкову Андрею Матвеевичу» выдается удостоверение.


Назад