Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах Ростова

Сегодня, 29 декабря, прошло очередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах Ростова, которое возглавил глава Администрации города Сергей Горбань.

В работе комиссии приняли участие заместители главы Администрации города, начальник Южного управления госавтодорнадзора, главы районных администраций, руководители управлений благоустройства, начальники отделов Государственной инспекции безопасности дорожного движения, руководители автотранспортных и ресурсоснабжающих предприятий.

На заседании были рассмотрены вопросы формирования комплексного подхода по снижению аварийности и повышению уровня безопасности на дорогах города, эффективности мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения, готовности городских служб и автотранспортных предприятий к работе в зимний период.

Особое внимание участники уделили вопросу мер по ликвидации очагов аварийности на автомобильных дорогах города.

Как отметил глава Администрации города, на территории всех районов города зарегистрировано снижение количества дорожно-транспортных происшествий - количество раненых по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 8,1%, количество погибших сократилось на 43,7%.

- С целью повышения безопасности дорожного движения Департаментом автомобильных дорог и организации дорожного движения города выполнено строительство 7 светофорных объектов на наиболее аварийных участках улично-дорожной сети города, установлено 1178 дорожных знаков, выполнены работы по восстановлению 17 поврежденных искусственных дорожных неровностей и обустроено 34 новых, - сообщил директор Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения города Арам Егиазарян, - для разделения встречных и попутных направлений транспортных потоков выполнены работы по установке 785 сигнальных столбиков, установлено 523 м пешеходных ограждений, выполнены работы по нанесению дорожной разметки на улично-дорожной сети города - 76 тыс. м² термопластиком, 50 тыс. м² - лакокрасочными материалами, выполнены работы по установке силового бетонного ограждения по оси проезжей части по пр. М. Нагибина.

Как отметил Арам Егиазарян, в связи с выполнением работ в осенний период и ухудшением погодных условий, понижением температур воздуха, при укладке асфальтобетонной смеси применены соответствующие добавки «Эвотерм», «Мультигрейд G-1», «Экотерм», позволяющие выполнять работы в условиях пониженных температур.

- Проводимыми мероприятиями структурных подразделений Администрации города и ГИБДД в текущем году на улично-дорожной сети города удалось значительно снизить основные показатели аварийности, - подчеркнул директор Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения города.

Важным вопросом обсуждения стала готовность городских служб к работе в зимний период.

- Завершены работы по переоборудованию, техническому обслуживанию и отладке комбинированных дорожных машин, осуществляющих работы по распределению противогололёдных материалов, подметанию и сгребанию снега, которые являются основными механизмами в период зимнего содержания объектов улично-дорожной сети, - сообщил заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев. - В текущем году из резервного фонда Ростовской области выделены средства на приобретение специализированной коммунальной техники, в том числе, предназначенной для выполнения работ по механизированному подметанию и сгребанию снега, распределению противогололёдных материалов. Общее количество закупленных механизмов по данному направлению составило 33 единицы, из них 19 единиц комбинированных дорожных машин с оборудованием для распределения противоголёдных реагентов, 7 единиц самосвалов с плужно-щеточным оборудованием, 4 единицы автогидроподъёмников, бурильно-крановая машина, передвижная электротехническая лаборатория и самосвал. Таким образом, городской парк снегоуборочной техники в 2015 году увеличился на 26 единиц техники. На сегодняшний день он включает 120 комбинированных дорожных машин.

Как отметил Владимир Арцыбашев, вчера состоялась проверка готовности техники, так как погода была крайне изменчива.

- Традиционно подготовку начали с весны, после завершения предыдущего сезона, - подчеркнул заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ. - Техника продемонстрировала свои возможности. Удачным было ее комбинированное использование.

Директор Департамента транспорта Алла Лоскутникова сообщила, что до 1 ноября 2015 года все руководители пассажирских транспортных предприятий предоставили в Департамент транспорта письменные подтверждения о выполнении всех запланированных мероприятий и своей готовности обеспечить бесперебойные перевозки в осенне-зимний период.

- Работа пассажирских предприятий находится на постоянном контроле в Департаменте транспорта. Кроме того, в течение всего зимнего периода, силами специалистов Департамента транспорта будет проводиться систематический контроль по выполнению предписанных поручений, - подчеркнула Алла Лоскутникова.

По завершению заседания было дано поручение усилить контроль за внешним видом общественного транспорта.


Назад