Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Дети из Донбасса проводят новогодние каникулы в Ростове

Сегодня 60 детей из Донбасса проживают в доме ростовского мецената Игоря Грекова, расположенном в Железнодорожном районе города.

На протяжении полутора лет этот волонтерский центр является неофициальным пунктом размещения украинских беженцев. С начала военных действий на Юго-Востоке Украины здесь в разное время нашли приют уже более 2 тысяч жителей Донбасса.

Как рассказала главный помощник попавших сюда людей Анна Печерина, одни семьи в этом доме постоянно сменяют другие. Кто-то находит работу и переезжает на съемные квартиры, другие возвращаются на Родину. При этом есть семьи, которые живут здесь практически со дня создания волонтерского пункта.

На днях в дом Грекова прибыли 20 детей из Горловки, которые проведут новогодние каникулы в Ростове.
- Эта поездка была организована после обращения матерей города Горловки, - отметила Анна Печерина. – Мы передали их просьбу Игорю Грекова, после чего приняли решение, что мы просто обязаны предоставить детям возможность встретить Новый год в нормальных условиях, а не в подвале, прячась от пуль. Сделать все возможное, чтобы они хотя бы на время забыли об ужасах войны.

Маленькие гости уже приняли участие в новогодних представлениях. Впереди их ждет участие в Рождественской Митрополичьей елке, посещение бассейна и другие мероприятия, организованные при поддержке спонсоров и волонтеров. Причем новогодние представления посещают еще 40 детей из Донбасса, которые постоянно проживают в доме Грекова.

Как рассказывает Анна Печорина, изначально этот центр создавался для того, чтобы помочь адаптироваться семьям с большим количеством детей, одиноким матерям и детям с ограниченными возможностями.
- Честно говоря, мы и не думали, что это продлится так долго, - говорит Анна Печорина. – Однако пока на территории наших соседей ведутся военные действия, мы будем продолжать принимать женщин и детей.

Отметим, что большую помощь и поддержку волонтерам оказывают Ростовская-на-Дону епархия, администрация Железнодорожного района, предприниматели и простые ростовчане.

Всем, кто готов оказать помощь беженцам из Донбасса, могут обратиться по адресу: ул. Минаева, 24.


Назад