Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Комиссия по предупреждению ЧС активизировала работу городских служб

Сегодня, 5 января, на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под руководством главы Администрации города Сергея Горбань обсудили готовность городских служб к неблагоприятным погодным условиям.

Как сообщил начальник Управления по делам ГО и ЧС Артур Хостов, до 8 января ожидается ухудшение погодных условий.

В связи с поступившим метеопрогнозом на рассмотрение комиссии были вынесены вопросы готовности районных служб к обеспечению беспрепятственного движения городского транспорта, уборке и вывозу снега, готовности общественного транспорта, поликлиник, служб скорой медицинской помощи, управляющих компаний, предприятий торговли к работе.

Заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев сообщил, что система по уборке и содержанию дорог проходит в круглосуточном режиме. Проезжая часть дорог регулярно обрабатывается реагентами, вывоз снега осуществляется во всех районах города.

Было отмечено, что задействовано недостаточно дворников. Их число должно быть увеличено. Для этого будет проведена работа с руководителями управляющих компаний.

Директор Департамента транспорта Алла Лоскутникова проинформировала, что транспортные предприятия города полностью готовы к работе при ухудшении погоды. Наиболее сложные условия для работы будут складываться для электротранспорта. Для его бесперебойной работы принимаются все необходимые меры.

Было особо отмечено, что все аварийные бригады города находятся в полной готовности.

- Мы рекомендуем ростовчанам быть бдительными и в данный период минимизировать выезды, не оставлять машины на проезжей части дорог, под деревьями и линиями электропередач, - подчеркнул глава Администрации города.

По итогам заседания было дано поручение обеспечить бесперебойную работу снегоуборочной техники, привести в готовность и усилить бригады, осуществляющие проведение работ по уборке аварийных и упавших деревьев, провести усиление аварийных бригад, привести в готовность к использованию автономные источники электроснабжения, обеспечить готовность установленных в лечебных учреждениях города резервных источников электроснабжения, обеспечить готовность к развертыванию мест временного базирования бригад скорой медицинской помощи.


Назад