Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
К Чемпионату мира по футболу в Ростове закупят 300 новых автобусов
К Чемпионату мира по футболу в Ростове закупят 300 новых автобусов

Об этом глава Администрации города Сергей Горбань рассказал журналистам во время посещения МУП МТК «Ростовпассажиртранс» в рамках еженедельного рабочего объезда.

Сегодня предприятие обслуживает горожан на 16 автобусных маршрутах. При подвижном составе в 286 автобусов МУП МТК «Ростовпассажиртранс» является самым крупным в производственно-хозяйственном и экономическом отношении пассажирским автотранспортным предприятием донской столицы, выполняя до 45-ти процентов городских перевозок в Ростове и до 30-ти процентов внутригородских перевозок по Ростовской области. При этом более 60% от общего объема перевозок составляет льготный проезд, правом на который пользуются пенсионеры, школьники, студенты и другие льготники.

В минувшем году муниципальное предприятие приобрело 50 низкопольных автобусов большой вместимости марки «ЛИАЗ», которые отвечают современным техническим характеристикам и требованиям. Также на городских маршрутах сегодня работают 5 автобусов в рамках программы «Доступная среда».


Градоначальник осмотрел боксы, где производится техническое обслуживание и ремонт, а также мойка транспорта, и обсудил с руководством предприятия планы по его развитию.

По словам Сергея Горбань, сейчас основные усилия направлены на то, чтобы вывести предприятие на безубыточный уровень работы.

- Предприятие - государственное, это гарантия того, что при любых условиях техника выйдет и будет работать. Поэтому мы обязательно будем ему помогать, - отметил глава Администрации донской столицы.

Кроме того, рассматривается возможность сдать одну из баз предприятия в аренду на некоторое время. Это позволит получить дополнительный источник финансирования МТК.

dsc_9679.jpgdsc_9684.jpg

В ближайшие пару лет будет существенно обновлен транспортный состав. К Чемпионату мира будет приобретено еще 300 низкопольных автобусов, подчеркнул Сергей Горбань. Произойдут и другие изменения в части оптимизации транспортной составляющей.

- На следующей неделе мы приступим к объединению предприятия с трамвайным депо. После этого начнем закупать новые трамваи, которые заменят старые, морально и физически устаревшие, - рассказал градоначальник. – Будем надеяться на то, что новое руководство совместно с заместителем главы Администрации Евгением Лебедевым и коллективом, который здесь работает, наведет порядок и сделает из него хорошее, стабильно работающее предприятие.


Назад