Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
За 500 дней до Кубка Конфедераций FIFA стадион «Ростов-Арена» посетило канадское телевидение CBC
За 500 дней до Кубка Конфедераций FIFA стадион «Ростов-Арена» посетило канадское телевидение CBC

Освещавшие Чемпионат мира по футболу 2014 в Бразилии™ канадские журналисты телекомпании «СBC - the National» приехали в Ростов, чтобы посмотреть, как строится один из центральных объектов Чемпионата мира по футболу 2018 года Юга России - стадион «Ростов-Арена».

- Стадион рассчитан на 45 тыс. мест, - рассказал журналистам министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов, - строительные работы начались в декабре 2014 года. Завершить объект мы должны 25 декабря 2017 года, но работы ведутся с опережением графика.

Как сообщил Николай Безуглов, общая стоимость строительно-монтажных работ составляет 18,7 млрд рублей. На строительной площадке «Ростов-Арена» практически завершены работы по устройству железобетонных перекрытий. На 93,9% выполнено устройство железобетонных стен.

dsc_1308_-_kopiya.jpg

Работы по устройству наружных стен и перегородок спортивного сооружения выполнены на 27,8%, устройство монолитных поясов - на 59,4%.

На сегодняшний день на 95,9% выполнено устройство железобетонных колонн, на 91,3% - работы по устройству балок для перекрытия трибун и на четверть - устройство лестничных железобетонных маршей.

- Кроме того, на строительной площадке ведется монтаж основных несущих конструкций и жесткой арматуры пилонов, а также систем водо- и теплоснабжения, канализационной системы, - сообщил министр.

dsc_1461_-_kopiya_0.jpg

Было отмечено, что в строительных работах активно используются оборудование и материалы отечественного производства.

- Стадион «Ростов-Арена» будет отличаться от всех стадионов, которые строятся в Российской Федерации, - рассказал Николай Безуглов, - у него будет свой неповторимый стиль.

Дизайн стадиона был разработан английскими специалистами. Он был скорректирован с учетом использования отечественных материалов. Одно из дизайнерских решений, которое придаст неповторимость проекту - это крыша в форме круга.

- Проведение мероприятия такого уровня повлияет на развитие Ростова и всего региона, - подчеркнул начальник Управления по физической культуре и спорту города Ростова-на-Дону Денис Браславский. - Футбол пользуется большой популярностью в Ростове. Это самый главный вид спорта для нашего города и региона. На сегодняшний день более 100 тыс. человек занимается этим видом спорта в регионе.

dsc_1483_1.jpg

Как отметил Денис Браславский, «Ростов-Арена» - это совершенно другой тип спортивного сооружения по сравнению с уже существующими стадионами - это стадион нового уровня.

- Мы надеемся, что он принесет большую славу донскому футболу, - рассказал журналистам начальник Управления по физической культуре и спорту Ростова. - Проведение матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году даст дополнительный импульс для развития футбола в городе, регионе, в России.

dsc_1709_0.jpg

Он отметил, что также в каждом городе-организаторе появятся три тренировочные площадки, которые Ростов и Ростовская область получат за счет реконструкции существующих стадионов.

- В итоге мы получим ряд современных объектов, на которых появятся звезды российского и мирового футбола, - подчеркнул Денис Браславский. - В 2014 году на высочайшем уровне были проведены Олимпийские игры в Сочи. Эти игры стали одними из лучших за всю историю проведения спортивных мероприятий. Нам, безусловно, помогает наш опыт проведения игр в Сочи по всем направлениям - по созданию спортивной инфраструктуры, строительству новых гостиниц, дорожных объектов. Мы делаем все, чтобы ЧМ 2018 запомнился жителям и гостям города.

dsc_1447_1.jpg

Журналисты центрального общественного телевидения Канады, впервые побывавшие в Донской столице, также оценили стадион «Ростов-Арена».

- Строящийся стадион - очень впечатляет, - рассказала продюсер центрального общественного телевидения «СBC - the National» Корина Семенова. - Проделана большая работа. Когда стоишь внутри такой огромной конструкции - представляешь, каким он будет. Я думаю, это будет красивый стадион, и я могу представить, как его можно использовать в дальнейшем - после проведения матчей Чемпионата мира по футболу.

dsc_1576_0.jpg


Назад