Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
По решению губернатора Ростовской области все льготы для региональных льготников сохраняются

Как сообщает пресс-служба губернатора РО, для льготников Ростовской области с 1 марта сохранятся все ранее действовавшие виды соцподдержки. Об этом Василий Голубев сообщил на встрече с представителями общественных организаций ветеранов Ростовской области 5 февраля.

По инициативе губернатора на рассмотрение областного Законодательного Собрания внесен проект закона об отмене «монетизации проезда» и предоставлении мер социальной поддержки ветеранам труда и ветеранам труда Ростовской области по ранее действующему порядку. Документ будет рассмотрен депутатами 18 февраля.

Напомним, областной закон «о монетизации льгот» был принят в декабре 2015 года. Он предусматривал введение «монетизации проезда» для региональных льготников, а также предоставление мер соцподдержки только неработающим ветеранам труда и ветеранам труда Ростовской области.

Часть населения, в частности – жители сельских территорий, поддержали «монетизацию проезда», в крупных городах реакция оказалась противоположной.

Встреча с руководителями ветеранских организаций состоялась по многочисленным обращениям жителей региона к губернатору, в правительство области, Законодательное Собрание.

«Учитывая мнение общественности, в первую очередь ветеранов, считаю необходимым вернуться к этой теме и отменить закон, который вызвал резкую реакцию населения», - сообщил Василий Голубев.

Губернатор поддержал инициативу общественных организаций – проводить предварительные обсуждения с экспертным сообществом при подготовке изменений в региональное законодательство, затрагивающих интересы большого числа жителей области.

gubernator.jpg


Назад