УВД, с момента вступления в силу областного закона сотрудниками милиции было выявлено более 400  несовершеннолетних, самостоятельно находящихся на улицах и в общественных местах города в ночное время. Родители большинства из них были привлечены к административной ответственности.Кроме того, сотрудниками милиции общественной безопасности были проведены свыше 500 разъяснительных бесед в учебных заведениях города и 180 выступлений на родительских собраниях в школах.

Мероприятия, связанные с соблюдением областного закона «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, духовному и нравственному развитию», будут продолжены городским УВД и в дальнейшем. 

" /> Более 400 подростков, находящихся в ночное время на улицах города без взрослых, были задержаны с начала года сотрудниками УВД
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Более 400 подростков, находящихся в ночное время на улицах города без взрослых, были задержаны с начала года сотрудниками УВД

С начала этого года на территории Ростовской области действует закон «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, духовному и нравственному развитию», который уже успел получить в народе емкое название «комендантский час для подростков». Данным нормативным актом подросткам в возрасте до 16 лет запрещено гулять в ночное время по улице и появляться в общественных местах без взрослых. Ограничение действует с 22.00 до 6.00 с 1 ноября по 31 марта и с 23.00 до 6.00 в период с 1 апреля по 31 октября. Закон также обязал несовершеннолетних в возрасте до 18 лет в любое время суток, независимо от сопровождения, не появляться в местах торговли табачными изделиями, в заведениях со стриптиз-шоу, в питейных заведениях и секс-шопах. В случае неисполнения нормативного акта накладываются штрафные санкции на должностных и юридических лиц, а также на родителей, чьи дети находятся вне дома в ночное время.

Как сообщили в городском УВД, с момента вступления в силу областного закона сотрудниками милиции было выявлено более 400  несовершеннолетних, самостоятельно находящихся на улицах и в общественных местах города в ночное время. Родители большинства из них были привлечены к административной ответственности.Кроме того, сотрудниками милиции общественной безопасности были проведены свыше 500 разъяснительных бесед в учебных заведениях города и 180 выступлений на родительских собраниях в школах.

Мероприятия, связанные с соблюдением областного закона «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, духовному и нравственному развитию», будут продолжены городским УВД и в дальнейшем. 


Назад