Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сергей Горбань принял участие в заседании областного оргкомитета по подготовке и проведению игр ЧМ-2018
чм1.jpg

В пятницу, 11 марта, в Правительстве Ростовской области состоялось заседание областного организационного комитета по подготовке и проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года в Ростове-на-Дону.

В заседании приняли участие губернатор РО Василий Голубев, заместитель губернатора Юрий Молодченко, министр строительства, архитектуры и территориального развития области Николай Безуглов, глава Администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань.

Как сообщает пресс-служба Губернатора области, на благоустройство территории, прилегающей к стадиону «Ростов-Арена», областная казна выделит 250 млн рублей.

Для обеспечения беспрепятственного доступа на стадион «Ростов-Арена» во время международного спортивного турнира разработана схема движения транспортных, пассажирских и пешеходных потоков. Основные подходы зрителей к кассам и контрольно-пропускным пунктам расположены с четырех сторон. К главной спортивной арене Дона будут вести просторные пешеходные бульвары и аллеи с зелеными насаждениями, декоративной подсветкой. На южном, восточном и западном подходах к стадиону разместят площадки для высадки пассажиров автобусов-шатлов, парковочные зоны, в том числе и для маломобильных групп населения. Также обустроят территорию вокруг водного объекта «Акватория».

- Вопрос комплексного развития и благоустройства левобережной зоны и территорий, прилегающих к стадиону «Ростов Арена» являются ключевым для города в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, - отметил в своем выступлении Сергей Горбань.

Для организации подходов к стадиону сформированы, поставлены на кадастровый учет и переданы в Министерство строительства области для проектирования земельные участки. С западной стороны стадиона располагаются территории площадью 27 га, а с восточной стороны – 9,5 га.

Глава Администрации доложил, что работа по строительству магистральной улицы общегородского значения от Южного подъезда до ул. Левобережная осуществляется согласно графику, отставания от плана нет. А работы по капитальному ремонту по ул. Левобережная – ул. Чемордачка начнутся в июне месяце текущего года. В мае запланированы конкурсные процедуры. Стоимость данного объекта составляет 540,4 млн.рублей. Финансовые средства предусмотрены из городского и областного бюджетов.

Как сообщил градоначальник, лесная часть левобережья будет благоустроена. В текущем году запланировано очистить территорию лесов площадью 30 га и высадить 10 тысяч деревьев на площади 22 га.

чм2.jpg

Важным остается вопрос формирования пешеходного подхода к северному входу «Ростов-Арены» в границах городского пляжа. Там сформированы участки площадью 5,3 га и 10,4 га, первый, на данный момент, проходит процедуру постановки на кадастровый учет с последующей передачей в концессию. Для второго участка активно осуществляется поиск инвестора.

Большая работа ведется по подготовке документации для реконструкции Гребного канала. На сегодняшний день получено положительное заключение государственной экспертизы по реконструкции объекта.

Говоря в целом о благоустройстве левобережной зоны, градоначальник отметил, что необходимо проводить мероприятия по борьбе с камышом на данной территории.

В рамках повестки дня обсудили вопрос состояния инфраструктуры средств размещения клиентских групп.

Администрация города ведет реестр коллективных средств размещения в городе Ростове-на-Дону. На 1 марта текущего года в списке значатся 117 объектов: гостиницы, санатории, парк-отели, мини-отели, хостелы. В рамках международного спортивного турнира Ростов-на-Дону примет пять матчей чемпионата – 17, 20, 23, 26 июня и 2 июля 2018 года. По требованиям FIFA, чтобы разместить всех болельщиков и участников клиентских групп (команды, судейский корпус, представители FIFA), регион должен обеспечить 6 477 номеров.

На сегодня из 2 477 номеров для клиентских групп в гостиницах категории «4» и «5» звезд не хватает чуть более 500 номеров. Дефицит мест планируется ликвидировать за счет строительства новых объектов.

Для размещения туристов, а также клиентских групп в период проведения Мундиаля гостиничным комплексам необходимо пройти процедуру получения классификации. Напоминаем, что в соответствии с законодательством РФ получение категории становится обязательным для всех гостиниц страны с 1 июня 2016 года. На данный момент в Ростове-на-Дону классифицировано 24 гостиницы.

Как было отмечено главой Администрации, центр бронирования планируется создать на базе конгресс-отеля «Дон-Плаза». Это предложение объясняется многолетним опытом работы гостиницы, а также положительной практикой размещения гостей во время проведения Всероссийского форума продовольственной безопасности.

Губернатор области уверен, что регион реализует требования FIFA в срок.


Назад