Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В мэрии Ростова состоялось очередное заседание Ростовской-на-Дону городской Думы.
Депутаты Думы рассмотрели и приняли  Правила обращения (прием, учет, хранение, транспортировка)  лома и отходов цветных и черных металлов на территории Ростова.  Согласно данным правилам, прием лома и металлов  осуществляется  на основании письменного заявления и предъявлении  документа, удостоверяющего личность лица, сдающего лом и отходы. Не допускается прием  лома и цветных металлов от  физических лиц, не достигших 14 лет. С 14 до 16 лет -  только с письменного  согласия их законных представителей.
Фирмы, принимающие  лом и отходы обязаны обеспечить  проведение радиационного контроля, а также контроля на взрывоопасность.
Только за первое полугодие этого года из города на экспорт ушло более 90 тонн цветных металлов.  Городские власти поддерживают  фирмы, работающие с черными металлами, чтобы активизировать развитие данной сферы и снизить  количество хищений цветных металлов на территории Ростова.

Также депутатами был рассмотрен вопрос о назначении  участковых избирательных  комиссий по выборам Главы администрации Ростовской области. Напомним, сами выборы состоятся 23 сентября 2001 года.  Всего на территории Ростова создано  359  участковых избирательных комиссий.  Первое заседание комиссий  планируется провести  13 августа.

Назад