Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В донской столице ведется подготовка к проведению переписи населения

В Администрации города состоялось очередное заседание комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2010 года на территории Ростова-на-Дону, которая будет проведена с 14 по 25 октября. Как сообщил заместитель главы администрации города по вопросам экономики Виталий Золотухин, контрольные цифры, на которые должен выйти Ростов, чтобы подтвердить свой статус города-миллионника, – 1 миллион 48 тысяч жителей. Особенностью нынешней переписи населения является то, что учитываться будут как постоянно проживающие в Ростове граждане, так и те, кто находится на территории города не менее года.

4,5 тысячи переписчиков будут не только ходить по домам жителей Ростова, но также, по желанию участников переписи, принимать их в переписных пунктах и на специальных участках. Можно сообщить необходимые данные о себе и по телефону.

Кроме того, если на момент прихода переписчика не все члены семьи окажутся дома, то запрашиваемые сведения может сообщить кто-либо из присутствующих. Подтверждающих документов для этого не требуется: информация фиксируется с его слов.

Ориентировочно 15 августа в Ростове пройдет Всероссийский фестиваль, приуроченный к кампании по переписи населения. По предварительным оценкам специалистов, охват населения Ростова переписью будет стопроцентным.

Виталий Золотухин также сообщил о том, что  в целях оптимизации проведения переписи, надлежащего информирования о названиях улиц и номерах домов, до 1 июля должны быть повешены  и установлены 2983 указателя улиц и 8193 номерных знака.

На заседании комиссии также обсуждался вопрос о формировании групп переписчиков, возможности привлечения для этого лиц, стоящих на учете в городском центре занятости населения, студентов вузов, социальных работников, работников ЖКХ, председателей ТСЖ и садоводческих товариществ. Для работы следует привлекать людей образованных, коммуникабельных, добросовестных. Костяк уже есть: это примерно 700 человек, ранее принимавших участие в аналогичных мероприятиях.

О том, как идет подготовка к проведению переписи, на заседании комиссии отчитались представители Первомайского, Железнодорожного, Ленинского и Кировского районов. Всем сейчас приходится решать одни и те же проблемы: найти кадры, подыскать помещения, телефонизировать переписные участки.

Члены комиссии подняли и ряд других проблем. Это приведение в порядок указателей улиц к и номерных знаков, испорченных «граффитистами», а также  необходимый косметический ремонт. Кроме того, в целях информирования ростовчан,  необходимо разместить объявления о предстоящей переписи на досках, установленных возле входа в подъезды домов.


Назад