Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Улучшение санитарно-экологической обстановки на территории Ростова является одним из приоритетных направлений в деятельности городских властей в текущем году.
Как сообщили в Департаменте ЖКХ и энергетики, по данным на  1 полугодие 2001 года утилизировано 164,8 тыс. отходов потребления. Введен в эксплуатацию мусоросортировочный комплекс, что позволило часть отходов направить во вторичную переработку. Начала работать мойка спецавтотранспорта на полигоне по захоронению ТОП. Подъездная дорога к полигону ТОП капитально отремонтирована и теперь срок службы мусоровозов значительно увеличится.
Городская система управления отходами была представлена на 2-й Международной выставке «ВэйстТэк-2001», где была отмечена дипломом.
Предприятия города существенно  обновили свой автотранспорт: за полгода приобретено 8 мусоровозов.  По мнению специалистов Департамента, внедрение полигонов, предприятий сортировки и прессования позволит перейти на более высокий уровень управления  системой обращения с отходами в нашем городе.

Назад