" /> Ростов готовится к ЧМ 2018 - строительство аэропорта идет опережающими темпами
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростов готовится к ЧМ 2018 - строительство аэропорта идет опережающими темпами

Город готовится к проведению матчей Чемпионата мира по футболу и одним из важнейших аспектов подготовки является строительство нового международного аэропорта "Южный" в 29 километрах от Ростова-на-Дону, рядом со станицей Грушевской.

аэро1.jpg

Общая площадь пассажирского терминала составит более 50 тыс. м², пропускная способность - 2 тыс. пассажиров в час и 5 млн. пассажиров в год с возможностью увеличения.

Взлетно-посадочная полоса длиной 3600 метров сможет принимать все типы современных воздушных судов.

Аэровокзальный комплекс будет оснащен 9 телетрапами.

Центральная парковка будет вмещать 2500 машиномест.

Взлетно-посадочная полоса уже готова на 2/3, строители обещают закончить укладку бетонного покрытия к июлю этого года, а затем начать монтаж свето-сигнального и радионавигационного оборудования. 

Сам аэропортовый комплекс готов примерно на 20% (помимо пассажирского терминала сюда входят здания технического и служебного назначения). Однако, на здание аэровокзала уже стелят кровлю, она стилизована под волны Дона, набегающие на берег.

аэро2.jpg

Строительные работы планируется завершить к июлю 2017 года, затем некоторое время потребуется на получение всей необходимой документации, сертификатов и пуско-наладочные работы оборудования.

Как сообщил исполнительный директор ПАО «Ростоваэроинвест» Сергей Краснов, первые самолеты с пассажирами приземлятся в новом аэропорту уже в декабре следующего года. Таким образом, гости Чемпионата мира 2018 года будут прибывать уже в новую воздушную гавань Южной столицы.

аэро3.jpg


Назад