Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На Гребном канале «Дон» продолжаются работы по расчистке дна
На Гребном канале «Дон» продолжаются работы по расчистке дна

Одним из доминантных объектов при подготовке левобережья Ростова к чемпионату мира по футболу 2018 года выступает Гребной канал «Дон». 

Проект модернизации Гребного канала обсудили на выездной рабочей встрече, которую провел первый заместитель главы Администрации города Сергей Кузнецов. На ней также присутствовали министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян, директор МБУ ДО «Гребной канал «Дон» Владимир Шматко, генеральный директор подрядной организации «Южная строительная компания» Алексей Ильченко. 

Напомним, что контракт на выполнение работ по реконструкции гребного канала уже заключен. Начаты работы по расчистке дна, планируется провести процедуры по дноуглублению и инженерной подготовке территории с элементами берегоукрепления. Кроме того, предполагается устройство кольцевого автомобильного проезда с твердым покрытием, протяженностью 5815 метров и шириной 3,5 метра, что позволит проводить занятия и соревнования по бегу, вело- и роллерспорту. 

По словам Сергея Кузнецова, реконструкция объекта позволит на должном уровне развить велосипедное и беговое движение, пляжный гандбол и триатлон. 

Напомним, что на прошедшем 26 июля Совете по инвестициям глава Администрации города Сергей Горбань поручил предусмотреть создание крытых спортивных площадок для занятий в зимнее и ночное время, что обеспечит удобство и безопасность спортсменов.

Гребной канал «Дон» основан в 1968 году при строительстве нового моста через реку Дон и с тех пор ни разу не реконструировался.


Назад