Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На Гребном канале продолжаются работы по очистке дна

Накануне водный объект посетил первый заместитель главы Администрации города Сергей Кузнецов.
Масштабная очистка водного сооружения проходит впервые. По словам специалистов, если бы работы не начали сейчас, то через пару лет канал больше напоминал бы болото.

DSC07494.JPG

Дно чистят вручную. Работать водолазам приходится в особом режиме: помимо низкой температуры, на глубине она составляет не более 10 градусов, и плохой видимости, опасность порой представляют и сами находки. Так, из воды подняли немало боеприпасов, находили даже пушечные ядра. Крупные находки вытаскивают с помощью военной техники: оказалось, на дне покоились не только старые понтоны, байдарки разных времён, но флагштоки и даже небольшие футбольные ворота.

DSC07422.JPG

DSC07468.JPG

DSC07476.JPG

DSC07425.JPG

DSC07460.JPG

«Я бы особо хотел обратить внимание на те работы, которые в принципе не видны для людей, которые не бывают здесь постоянно - отметил Сергей Кузнецов, – это очень тяжёлые, необходимые подводные работы, связанные с очисткой дна гребного канала от всего того, что здесь сейчас встречается. Фактически зона с северной стороны Гребного канала – это отходы стройматериалов, которые, по видимому, сюда ссыпались, когда строились все здания вокруг. С одной стороны это, конечно, нехорошо, что каналу позволили прийти в такое состояние. Но с другой стороны, для города важно то, что наступило время, когда канал почистится».

DSC07404.JPG

Кроме того, на Гребном канале ведутся работы по строительству новой дороги. Она возьмёт территорию канала в кольцо и облегчит доступ к объектам. 

Планируется, что после завершения работ, Гребной канал станет одним из знаковых объектов для развития не только гребли, но и других видов спорта. Спортивный кластер, созданный на базе Гребного канала «Дон», будет соответствовать европейским спортивным стандартам и современным требованиям безопасности.


Назад