Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На 4% снизилось количество зарегистрированных преступлений на территории Ростова-на-Дону в первом полугодии 2001 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Как сообщили специалисты УВД  города, в этом году усилия органов и подразделений внутренних дел Ростовского гарнизона  были сосредоточены на приоритетных направлениях борьбы с преступностью, обеспечении правопорядка и общественной безопасности. Принятые меры позволили сохранить контроль за оперативной обстановкой, не допустить возникновения конфликтных ситуаций, в том числе на межнациональной основе, закрепить на отдельных направлениях оперативно-служебной деятельности положительные тенденции.
Так, сотрудниками только одного из отделов УВД Ростова-на-Дону из криминального оборота изъято 6 единиц огнестрельного оружия, более 300 единиц боеприпасов.
Проведена активная работа  с предприятиями, специализирующимися на  цветных металлах. В пунктах приема цветного лома проведено 58 проверок, в результате 40 человек привлечено к административной ответственности.
Принятые меры привели к снижению на 6%  рецидивной преступности. Снизился уровень бытовой преступности с 559 до 441 преступления, при этом количество убийств на бытовой почве сократилось на 46%

Назад