Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
«Ростов-Арена» – лидер среди строящихся к ЧМ стадионов

09_gl.jpg

Через два месяца начнется подготовка «Ростов-Арены» к сдаче в эксплуатацию. Об этом губернатору Василию Голубеву сообщил генеральный директор АО «Крокус Интернэшнл» Арас Агаларов на совещании в штабе строительства ростовского стадиона в четверг, 16 марта.

06_IMGN0055.jpg

На совещании, которое провел губернатор, проанализировали ход выполнения основных строительных работ, создания инженерной инфраструктуры, благоустройства пристадионной территории и обустройства подходов  к стадиону. В совещании также принял участие глава администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев.

Перед началом совещания губернатор и глава компании-генпорядчика побывали на строящемся стадионе и убедились, что продолжавшаяся два года работа близится  к завершению. Полностью окончены железобетонные работы и монтаж кровли. С опережением сроков выводятся конструкции трибун, внутри здания уже идет монтаж подвесных потолков, укладывается керамическая плитка. Ведется  чистовая отделка вип-помещений на западной трибуне.

02_IMGN0021.jpg

На монтируемом медиафасаде по периметру всего стадиона будет размещаться информация. Завершается заливка бетона пешеходных дорожек на главном западном входе в стадион, которые будут разделены газоном.

11_1I0A0097.jpg

Футбольное поле будет зеленым уже в этом году, проинформировал глава  компании – генподрядчика. Специальные профессиональные компании приступили к  его строительству. На поле нового стадиона будет коренная трава – никакого рулонного газона. «Ростов-Арена» станет достопримечательностью города, считает Арас Агаларов.

Общая готовность объекта составляет 75%. Большинство работ выполняются с опережением графика. Стадион «Ростов-Арена» вышел на первое место по объему  выполненных работ и по готовности среди строящихся к футбольному чемпионату стадионов, сообщил  президент  компании «Крокус Интернэшнл».

01_IMGN0007.jpg

К концу марта должен появиться руководитель этого спортивного объекта, считает Василий Голубев.

Качественное проведение игр чемпионата мира по футболу требует не только строительства спортивных объектов, но и своевременную подготовку прилегающей к строящемуся стадиону «Ростов-Арена» территории, отметил губернатор. Обустройство южного, западного и восточного подходов  к стадиону планируется выполнить до конца октября. К этому же времени предстоит построить и пешеходный бульвар, благоустроить пляжную зону.

«При завершении строительства стадиона нет мелочей, и все нужно доделать вовремя, ничего нельзя откладывать на потом. Все одинаково важно в этой работе», - подчеркнул Василий Голубев.


Пресс-служба губернатора Ростовской области



Назад