Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На футбольном поле «Ростов-Арены» начали сеять газон

На футбольном поле «Ростов-Арены» начали обустройство травяного покрытия, на засев поля уйдет порядка 400 кг семян. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш.

Кроме того, чтобы укрепить траву, газон прошьют 20 млн искусственных травинок из полиэтиленового волокна. Внизу газона глубиной около 50 см будет находиться геотекстильная мембрана с системой дренажа и отопления, ниже - смесь щебня и песка, еще ниже - трубы полива, а сверху - состав из торфа и песка, в который посадят семена.

В настоящее время на строительной площадке будущего стадиона полностью завершены железобетонные работы, монтаж металлоконструкций кровли, а также устройство полимерного кровельного покрытия из мембраны Ferrari.

Работы по обустройству фасада стадиона «Ростов-Арена», строящегося к ЧМ-2018, завершены на 52%. Всего предстоит смонтировать около 20 тысяч кв. м.

Ведется монтаж настилов трибун, устройство внутренних и наружных инженерных сетей. Внутри здания уже идет монтаж подвесных потолков, укладывается керамическая плитка, идет монтаж лифтов и эскалаторов,  установка дверей, монтаж витражей и оконных блоков.

На 98% выполнено устройство монолитных конструкций будущих билетных касс стадиона, на 71% завершены наружные и внутренние отделочные работы.

- На строительной площадке также ведутся благоустроительные работы, идет озеленение территории, - сообщил Сергей Сидаш. - В рамках благоустройства территории «Ростов-Арены» идет установка малых архитектурных форм (скамьи, флагштоки и т.д.), устройство асфальтобетонного покрытия, тротуарной плитки, а также монтаж дорожных плит.

Общая площадь футбольного стадиона 128,3 тысяч квадратных метров. Общее количество мест по проекту - 45 180. Сооружение стадиона – пятиэтажное с тремя ярусами открытых трибун. Зрительские трибуны разделены на четыре части – Западную, Восточную, Южную и Северную.

- Выход зрителей на трибуны предусмотрен из зрительских фойе, находящихся на втором уровне, на который с уровня земли они поднимаются по четырем открытым лестницам и пандусам с западной и восточной сторон. На этом уровне располагаются помещения для обслуживания посетителей, - пояснил Сергей Сидаш.

Общая строительная готовность «Ростов-Арены» - более 80%. Окончательный срок завершения работ по контракту – 25 декабря 2017 года. Работы ведутся с опережением графика, провести первые матчи на стадионе планируется уже в ноябре текущего года.


Управление информационной политики правительства Ростовской области



Назад