Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону провели мастер-класс по вопросам подготовки и организации ЧМ-2018

Вопросы организации и подготовки к Чемпионату мира по футболу затрагивают практически все сферы жизни города. Для того, чтобы избежать различных недочетов, которые могут возникнуть во время проведения игр, в Ростове проводятся специальные мастер-классы с представителями городов-участников ЧМ-2018.

Во вторник, 29 августа, состоялась встреча первого заместителя главы Администрации города Александра Скрябина с экспертом по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 Герд Кольбе (г. Дортмунд, Федеративная Республика Германия).

ADM_9910.JPG

Во время круглого стола обсуждалась организация ЧМ-2018 по футболу, а также проблемные моменты, с которыми сталкивались ранее города-организаторы.

- Ростов-на-Дону сейчас ведет активную подготовку к этому масштабному событию. В городе развернуты работы по благоустройству, ремонту фасадов домов, закупается новый транспортный состав, прорабатываются вопросы организации культурно-досуговых мероприятий. Но существует ряд нюансов, которые могут возникнуть непосредственно «постфактум». Поэтому сегодняшняя встреча -  эта та возможность, когда можно проработать возможные вопросы, т.е. опередив их, - отметил Александр Скрябин.

Герд Кольбе рассказал с какими трудностями столкнулись организаторы Чемпионата мира по футболу в 2006 году в Дортмунде. По словам эксперта Герд Кольбе одна из трудностей, с которой столкнулись организаторы – это большое количество болельщиков.

- Чемпионат мира – это большое событие для принимающей стороны. Особую роль в атмосфере проведения мероприятия играют болельщики. Но, к сожалению, некоторые из них могут себя вести негативно. Мы, в свою очередь, относились к ним, как к обычным гостям и болельщики не провоцировали конфликты, а наоборот вели себя дружелюбно. Очень важную роль для их объединения играют специальные мероприятия, которые помогают сплотить всех гостей, - подчеркнул Герд Кольбе.

Отметим, что в Ростове-на-Дону во время ЧМ-2018 планируется провести «Фестиваль болельщиков».

Завершением встречи стало обсуждение достопримечательностей Ростова-на-Дону, продвижение туристического потенциала, а также подготовка к финальной жеребьевке. 

ADM_9917.JPG


Назад