Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В здании конгресс-отеля «Дон Плаза» 15 сентября открылась уникальная фотовыставка «Город-организатор: взгляд из будущего»
В здании конгресс-отеля «Дон Плаза» 15 сентября открылась уникальная фотовыставка «Город-организатор: взгляд из будущего»

На выставке представлены работы ростовского фотографа Дениса Демкова. Он запечатлел самые яркие моменты строительства объектов инфраструктуры в рамках подготовки к ЧМ по футболу 2018 года. Большая часть снимков сделана с высоты птичьего полета, что дает возможность лучше оценить масштаб преображения.

Ростов-на-Дону не случайно выбран городом-организатором проведения чемпионата. Донская столица славится своей богатой футбольной историей и традиционным южным гостеприимством. Для того, чтобы достойно провести мундиаль, в Ростове-на-Дону ведется активное строительство важных инфраструктурных объектов. Аэропорт «Платов» - воздушные ворота города. Он уже практически готов к приему болельщиков. Это первый аэропорт, построенный «с нуля» в истории современной России.

CS1A9848.JPG

Второй объект – это Ворошиловский мост, реконструкция которого уже завершена и автомобилисты получили 6 полноценных полос движения. Мост имеет символическое значение, он объединяет Европу и Азию, правый и левый берег Дона.

Именно левый берег станет центром притяжения футбольных фанатов. Строительство «Ростов-Арены» ведется уже 3 года и за это время проведена колоссальная работа. Помимо самого стадиона,  рассчитанного на 45000 мест, там  будет создан целый водно-спортивный кластер. Гребной канал предстанет перед нами  в обновленном виде.

CS1A9861.JPG

Наблюдается тесная связь выставки с развитием города. Накануне чемпионата, это уже взгляд из будущего, поскольку  к лету 2018 года Ростов станет совсем иным. Эта фотовыставка дает возможность еще раз вспомнить о начальных этапах строительства и реконструкции объектов. А общие панорамные виды города позволят запомнить Ростов таким, каким он был до чемпионата.

CS1A9844.JPG


Назад