Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Стадион «Ростов-Арена» должен быть завершен к ноябрю

Об этом  шла речь на состоявшемся в субботу, 7 октября, совещании по вопросу завершения строительства футбольного стадиона «Ростов Арена».

Как сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области,   рабочее совещание  с участием первого заместителя министра строительства РФ Леонида  Ставицкого и губернатора  Ростовской области Василия Голубева  прошло на  самом  строящемся объекте.

06_gl.jpg

Совещание прошло по поручению заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко, данному по итогам  заседания совета при Президенте РФ по развитию физкультуры и спорта и наблюдательного совета «Оргкомитета «Россия-2018». С докладами о готовности объекта выступили руководитель управления по подготовке объектов и организации мероприятий  в городе-организаторе Ростове-на-Дону автономной некоммерческой организации «Организационный комитет «Россия-2018» Антон Журавлев, исполняющий обязанности генерального директора ФГУП  «Спорт-Инжиниринг» Алексей Милованов, министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов.

09_1I0A0014.jpg

В совещании также принял участие глава Администрации города Виталий Кушнарев. Он   рассказал о сроках благоустройства пляжной зоны левого берега реки Дон:

 - Нами начата реализация проекта «Строительство пешеходного бульвара и благоустройство пешеходной зоны левого берега реки Дон». На сегодняшний день участок полностью огорожен, обустроены технологические проезды для грузового транспорта, обеспечена охрана участка, с целью недопущения проникновения на территорию посторонних лиц.  Завезены все необходимые материалы.

Виталий Кушнарев  отметил, что все запланированные и предусмотренные проектом работы  1-го этапа будут завершены до конца этого года. Полностью проект будет реализован в апреле следующего года.

Обсудили собравшиеся и вопрос  передачи площадки удаленного доступа досмотра грузового транспорта АНО «Арена-2018» .  Этот пункт, в соответствии с подписанным Соглашением, является одним из обязательств города-организатора.

 - Для  исполнения этих  обязательств ,  Администрацией города Ростова-на-Дону определен и согласован с региональным отделением Оргкомитета «Россия 2018» земельный участок площадью  5,1 га, расположенный в районе ул. 2-я Луговая. Работы  в этом направлении начаты. Строительство плоскостной автостоянки в Левобережной зоне города  будет завершено до конца этого года, после чего часть автостоянки будет предоставлена по договору АНО «Арена-2018» для размещения площадки. Нет сомнений, что город выполнит свои обязательства в полном объеме,  - сказал ростовский градоначальник.

02_IMGN0002 (1).jpg

Губернатор напомнил, что по областной «дорожной карте» стадион должен быть завершен в ноябре.

- Убежден, что при ритмичной работе каждой из структур объект может быть введен в указанные сроки и с высоким качеством, - сказал  в заключение Василий Голубев.


Назад