Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
К участию в переписи населения планируется привлечь библиотекарей и учителей

Об этом шла речь на очередном заседании комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2010 года на территории Ростова-на-Дону.

Как сообщила заместитель руководителя территориального органа федеральной службы государственной статистики по Ростовской области Марина Самойлова, на сегодняшний день одной из самых острых проблем является подбор кадров. Для проведения переписи в Ростове необходимо 4 562 человека, а с учетом резерва, который увеличился с 15% до 30%, требуется набрать в общей сложности 5 157 работников, из которых около 3 600 человек – это переписчики. На данный момент для участия в переписной кампании, которая будет проводиться с 14 по 25 октября, привлечено 2 580 ростовчан.

Кадровый состав, по мнению специалистов, имеет большое значение. Это должны быть люди коммуникабельные, умеющие работать с документами. Планировалось, что принять участие во Всероссийской переписи населения смогут студенты экономических факультетов ростовских вузов, и это будет им зачтено в качестве практики. Свое согласие подтвердили многие ростовские высшие учебные заведения, однако пока удалось привлечь лишь 952 студента. Хотя ожидалось, что их количество составит, как минимум, 2 500 человек.

На заседании комиссии также речь шла о том, кто может быть переписчиком, заведующим переписным участком, инструктором. Этих людей надо не только найти, но и обучить. Участники заседания высказали предложения привлечь к переписной кампании работников системы ЖКХ, представителей ТСЖ и управляющих компаний, социальных работников, средний медперсонал, библиотекарей и учителей.

 

 

 


Назад