Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Строительство стадиона «Ростов-Арена» завершено

ad6i8118.jpg

Начата работа по получению заключения на соответствие построенного объекта  проектной документации, а также по вводу стадиона в эксплуатацию. О подготовке  стадиона «Ростов-Арена» к сдаче шла речь сегодня, 20 декабря, на заключительном заседании рабочей группы по строительству объекта.

Заседание прошло при участии губернатора Василия Голубева, первого заместителя министра строительства РФ Леонида Ставицкого и заместителя министра спорта РФ Павла Новикова.

- Мы сегодня констатируем, что строительство стадиона «Ростов-Арена» завершено, начаты работы по приемке объекта в эксплуатацию, - сказал Василий Голубев.

Губернатор подчеркнул, что региональная составляющая реализации проекта выполнена: стадион обеспечен инженерной и транспортной инфраструктурой. В настоящее время завершается благоустройство пристадионной территории.  Высадка растений запланирована на начало весны, уточнил глава области.

- Сейчас наступает самый сложный и ответственный этап. Вопросы документального оформления должны быть четко отработаны, чтобы предъявить стадион Ростехнадзору для начала комплексной проверки,  - обозначил задачу  Леонид Ставицкий.

Готовность начать проверку подтвердил заместитель руководителя Ростехнадзора РФ Александр Трембицкий:

- Надо отметить высокую степень готовности стадиона. Что касается уровня ответственности Ростехнадзора: как только мы получаем извещение об окончании строительства, формируем комиссию, куда готовы включить своих коллег по линии Роспотребнадзора и Госпожнадзора. На таких значимых для Российской Федерации мероприятиях и объектах  всегда работаем вместе, а после того как объект будет сдан, коллеги из МЧС и Роспотребнадзора будут смотреть за процессом эксплуатации.

gl.jpg

- Действительно, работа завершена. Пуско-наладка стадиона начинается, и надеюсь, завершится в ближайшее время. Всем большое спасибо, я считаю, что генподрядчик сделал большую работу – построил хороший стадион. И думаю, этим стадионом и город, и страна будут гордиться, - дал оценку увиденному заместитель  министра спорта РФ Павел Новиков.

25182181_828407980674919_2186064961614814351_o.jpg


Пресс-служба губернатора Ростовской области



Назад