Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове дан официальный старт Году добровольца и волонтера

DSC_7213.JPG

В понедельник, 15 января, в ростовском Центре подготовки городских волонтеров чемпионата мира по футболу 2018 прошла встреча губернатора Ростовской области Василия Голубева с представителями добровольческих организаций города. На мероприятии присутствовал также глава Администрации города Виталий Кушнарев.

Как сообщает пресс-служба губернатора РО, единый областной добровольческий центр продолжит работу в Ростове и после завершения ЧМ-2018. Встреча открыла на донской земле Год добровольца, объявленный в России Президентом РФ.

DSC_7217.JPG

Новый импульс донское добровольческое движение получило в связи с приближающимся чемпионатом мира по футболу. Чтобы превратить мировое спортивное событие в настоящий праздник для гостей и участников, в нём будут задействованы свыше трех тысяч добровольных помощников. На их плечи ляжет ответственность за знакомство гостей с Донским краем, работа на информационных стойках, на фестивале болельщиков.

DSC_7224.JPG

- Без участия волонтеров сделать качественным главное спортивное событие невозможно. Мы любим футбол и вместе сделаем так, чтобы Ростов-на-Дону – лучший город на земле – стал ещё красивее, радушнее, - обратился к волонтерам Василий Голубев.

Во время встречи прозвучало немало инициатив по дальнейшему развитию волонтерского движения – в частности, по созданию гимна донских добровольных помощников, учреждению премии для поощрения лучших из них, проведению на Дону в августе этого года слета добровольцев.

DSC_7198.JPG

Ряд предложений губернатор сразу поддержал. По его мнению, желание людей принести пользу обществу всегда должно находить отклик.

- Закончится Год волонтерства, но не закончится востребованность в добрых делах. Ожидание каждого, кто желает быть полезным обществу, не должно быть обманутым, - уверен Василий Голубев.


Назад