Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На левом берегу Дона высадят порядка 100 крупномерных хвойных деревьев

Глава Администрации города поручил соответствующим службам города, которые занимаются благоустройством и озеленением, оперативно проработать вопрос по высадке на территории городских лесов на левом берегу Дона не менее 100 крупномерных хвойных деревьев.

– Особое внимание необходимо уделить приживаемости зеленых насаждений, уходу за ними, – подчеркнул Виталий Кушнарев.– Проводя санитарную вырубку зеленых насаждений, следует в полной мере осуществлять мероприятия по их замещению, отдавая предпочтение крупномерными породами деревьев, которые, по сути, служат «легкими» нашего города.

Отметим, общая площадь городских лесов составляет на сегодняшний день 3711 га.

Для улучшения состояния городских лесов, в 2017 году подрядные организации, в соответствии с муниципальными контрактами, убрали 130 кубометров ветровальной и сухостойной древесины, вырубили 212 кубометров погибшей и поврежденной древесины, представляющей угрозу для жизни граждан, посещающих леса, уничтожили карантинные сорняки вдоль дорог, непосредственно примыкающих к городским лесам, на площади около 100 га.

Администрация города прислушивается к мнениям ростовчан по вопросам озеленения, которые они высказывают на сервисе «Активный ростовчанин», в социальных сетях, других Интернет-ресурсах.

Предложение горожан отдавать предпочтение именно крупномерным зеленым насаждений не только поддержано городскими властями, а наполняется конкретным содержанием.

В период с 2013 по 2017 годы на территории городских лесов проведено озеленение на площади 66 га, за которым проводится агротехнический и лесохозяйственный уход.

Управлением благоустройства и лесного хозяйства города проработан вопрос о восстановлении погибших насаждений и создании новых на левом берегу реки Дон.

Определены древесные породы, которые хорошо переносят избыточную влагу. Это – ива, тополь, береза и хвойные породы деревьев.

По информации УБиЛХ города, в Ростове сейчас ведется высадка деревьев не однолетними сеянцами, а методом засадки крупномерными саженцами 3-5 лет. Разрабатываются схемы смешения древесных пород, применительно к лесорастительным условиям и назначению городских лесов.

В рамках подготовки города к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году, на левом берегу Дона вдоль дороги расчистили 41 га площади от кустарника и мелколесья.

Эта территория используется для высадки крупномерных зеленых насаждений.


@ Луцик Александр Владимирович,

МУП «Городская газета «Ростов официальный»


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Ушич Вячеслав Викторович, сотрудник управления, тел.: (863) 240-83-08


Назад