Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Региональный оперативный штаб ЧМ-2018 начнет работу в мае

Штаб будет располагаться на территории стадиона «Ростов-Арена». В офисном режиме он заработает с 15 мая, а с 1 июня перейдет на график работы с 7 до 24 часов. Возглавит оперативный штаб по подготовке и проведению игр ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

gl.jpg

Готовность Ростовской области к проведению ЧМ-2018 была рассмотрена на совещании регионального оргкомитета, которое сегодня, 2 февраля, губернатор Ростовской области Василий Голубев и помощник президента Российской Федерации Игорь Левитин провели на территории стадиона «Ростов-Арена». В совещании принял участие глава Администрации донской столицы Виталий Кушнарев.

ad6i1005 (1).jpg

Перед началом совещания помощник президента в сопровождении губернатора ознакомился с благоустройством пляжной зоны на левом берегу Дона, побывал на гребном канале, а также осмотрел футбольное поле, зрительские зоны и внутренние помещения «Ростов-Арены».

ad6i1238.jpg

- Шестого марта останется 100 дней до чемпионата мира. Это дата, к которой мы должны быть абсолютно готовы. После завершения строительных работ начинается самый сложный период - организационный, - подчеркнул Игорь Левитин.

Речь идет о решении вопросов, связанных с инфраструктурой для болельщиков, местами их пребывания, сбора, проведением времени между играми, питанием, размещением, прилетом и вылетом.

- Надеюсь, что Ростов выполнит поставленную задачу, как всегда, на высоком уровне, - сказал Игорь Левитин.

ad6i1190.jpg

- Вчера в рабочем порядке во время облета стадиона прилегающих объектов, президенту страны было доложено о ходе подготовки Ростовской области к ЧМ - 2018. Таким образом, выполнение всех задач требует очень четкого исполнения, - напомнил членам оргкомитета губернатор.

Все строительные работы на объектах ЧМ в Ростовской области, в том числе по тренировочным площадкам, будут завершены в марте. В апреле будет выполнено озеленение и благоустройство объектов, готовящихся к ЧМ. Контроль за ходом работ ведется в еженедельном режиме.
ad6i1163.jpg

За месяц до проведения матчей в Ростове и во время ЧМ все вопросы, связанные с функционированием систем обеспечения во время игр чемпионата мира, работа с болельщиками, координация всех служб будут находиться в компетенции регионального оперативного штаба.

Напомним, с 17 июня по 2 июля Ростов-на-Дону примет пять матчей чемпионата мира по футболу.


Пресс-служба губернатора Ростовской области



Назад