Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
За 100 дней до Чемпионата мира по футболу 2018 в России Ростов посетили Виктория Лопырева и знаменитый футболист Петер Шмейхель

dc09408e-9bb5-4084-998d-bfdf96917fec.jpg

Посол от Ростова-на-Дону Чемпионата мира по футболу 2018 Виктория Лопырева и знаменитый датский футболист, игравший в «Манчестер Юнайтед», чемпион Европы Петер Шмейхель прибыли в донскую столицу во вторник, 6 марта, за 100 дней до начала ЧМ-2018. Они приняли участие в церемонии награждения победителей и призеров Открытого городского первенства по футболу спортсменов 2010 года рождения в КСК «Экспресс».

Эти гости стали центром внимания юных футболистов и всех зрителей, которые пришли на это мероприятие. Ребята встречали Викторию Лопыреву на входе и просили дать автограф и сделать совместное фото, на что посол от Ростова-на-Дону ЧМ-2018 с радостью соглашалась. Но автограф знаменитого футболиста было получить не так просто.

_DSC0926.JPG

- Вчера посмотрела аэропорт, очень впечатлилась. Новый стадион – тоже большое достижение. Но любое место – это в первую очередь люди. Какая бы красивая не была построена инфраструктура, как бы хорошо не был город оснащен и технически готов к приему гостей, мы все должны помнить, что улыбка, доброе слово, желание и возможность помочь – это то, что должно быть в поведении каждого ростовчанина и каждого россиянина. Уверена, что наши горожане проявят свое южное искреннее гостеприимство и мы на достойном уровне сможем встретить всех иностранных гостей. И наша главная задача – не просто встретить их, а сделать так, чтобы у них было желание вернуться, - рассказала Виктория Лопырева на пресс-конференции перед церемонией награждения.

_DSC0885.JPG

- Действительно, ростовчане с нетерпением ждут Чемпионата мира по футболу. Город готов к приему, сегодня мы наводим последние штрихи. Мы ждем не только иностранных болельщиков, но и наших россиян. Надеемся, что все, кто приедет к нам, будут приятно удивлены и гостеприимством и той культурной программой, которую мы готовим. Сегодня все лучшие творческие коллективы города готовятся к этому мероприятию. Многочисленные выступления будут не только в фан-зоне, но и на других площадках города, - прокомментировала заместитель главы Администрации Ростова по социальным вопросам Елена Кожухова, которая также принимала участие в мероприятии.

Также Елена Кожухова отметила, что подготовка к чемпионату позволила привлечь детей и молодежь к занятию спортом.

В финальном матче Открытого городского первенства по футболу для школьников 2010 года рождения - именно тогда Россия получила право проведения главного футбольного турнира планеты, встретились команды «Легион» из Сальска и «Монолит» из Ростова. В захватывающей игре победила команда «Легион». Бронзовые награды завоевали игроки клуба «Звезда-ДРГ», выйграв у команды ФК «Ростов».

_DSC0831.JPG

Отметим, Открытое первенство, в котором приняли участие 22 команды, проходило в течение трех месяцев.

d835337f-d2e3-41f4-8703-e444055f104c.jpg

Победители получили кубок и медали из рук Виктории Лопыревой и прошли по залу вместе с Петером Шмейхелем. А потом бывший вратарь «Манчестер Юнайтед» стал в ворота, и каждый «легионовец» попробовал забить ему гол.

_DSC0936.JPG

_DSC0964.JPG



@ Анна Кобыляцкая, МУП «Городская газета «Ростов официальный»


Назад