Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Официальное открытие «Ростов-Арены» состоится 13 мая
29872778_984418865049301_9222861358800376608_o.jpg

Программу открытия нового стадиона губернатор Василий Голубев поручил подготовить в среду, 25 апреля, на заседании регионального оргкомитета по подготовке и проведению игр ЧМ-2018. Оргкомитет рассмотрел ход подготовки спортивной и инженерной инфраструктуры на территории области к проведению тестовых матчей и игр ЧМ. В работе оргкомитета принял участие глава Администрации города Виталий Кушнарев.

ag6i8847.jpg

Третий тестовый матч, который состоится 13 мая на «Ростов-Арене» между футбольными клубами «Ростов» и «Урал», станет не просто генеральной репетицией перед играми чемпионата мира, а началом работы нового спортивного объекта.

 – Это будет официальное открытие стадиона. При его подготовке нужно учесть опыт других городов, принимающих ЧМ, где уже состоялось открытие таких объектов. Например, Екатеринбурга. И добавить донского колорита, сделать праздник красивым, – сказал Василий Голубев.

ag6i8942.jpg

Стадион на 45 тысяч мест 13 мая будет впервые полностью заполнен зрителями. Будут функционировать все обслуживающие и обеспечивающие системы и сервисы. Полностью оборудуют прилегающие и перехватывающие парковки, откроют движение по всей построенной возле стадиона дорожной сети для зрителей, организуют доставку болельщиков к арене автобусами-шаттлами.

В оставшиеся до мундиаля 50 дней необходимо до мелочей отрабатывать схемы моделирования ситуаций по всем направлениям: безопасности, связи, транспортной доступности, медобслуживания, других сервисов, чтобы на высоком уровне провести ЧМ, предупредил членов оргкомитета Василий Голубев.

По мнению губернатора, подготовка и проведение события международного уровня должны придать импульс развитию туризма и сферы гостеприимства на Дону:

– Нужно максимально извлечь пользу из события, которое готовили несколько лет, выйти из него с новым уровнем сервиса в наших городах. Показать, что Ростов – действительно гостеприимный город, – считает Василий Голубев.

gl.jpg



Назад