Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В южной столице дан старт запуску новой подсветки на реконструированной телебашне
В южной столице дан старт запуску новой подсветки на реконструированной телебашне

Губернатор Василий Голубев накануне, 25 апреля, дал старт запуску новой подсветки на реконструированной телебашне в Ростове-на-Дону. Вместе с губернатором в церемонии приняли участие глава Администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев и генеральный директор ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Андрей Романченко.

Самое высокое строение в Ростове и самая высокая на юге России телебашня – ее длина составляет 200 метров – в среду вечером засверкала миллионами ярких огней.

– Уверен, телебашня станет еще одной достопримечательностью донской столицы. Сегодня, за 50 дней до начала чемпионата мира, в Ростове-на-Дону сделан хороший подарок ростовчанам, гостям чемпионата мира, – считает Василий Голубев.

IMG_9787.jpg

По словам Андрея Романченко, Ростов получил световое украшение телебашни как город-участник ЧМ. Всем 11 городам, принимающим матчи мирового первенства по футболу, выделено необходимое оборудование, и они будут украшены подсветкой. Предусмотрена техническая возможность изменения иллюминации. Например, в Ростове-на-Дону на башне сияли огни в цвет флага Ростовской области, российского триколора.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в России. Матчи примут 11 городов – Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

В Ростове-на-Дону пройдут 5 матчей мирового первенства. На групповом этапе турнира сыграют сборные Бразилии и Швейцарии (17 июня), Уругвая и Саудовской Аравии (20 июня), Южной Кореи и Мексики (23 июня), Исландии и Хорватии (26 июня), также город примет один матч 1/8 финала (2 июля).

Пресс-служба губернатора Ростовской области


Назад