Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону в период ЧМ будут действовать особые правила осуществления торговой деятельности

В дни проведения спортивных соревнований чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в г. Ростове-на-Дону торговая деятельность на территориях стадионов и в других местах осуществления мероприятий, а также в радиусе 2 километров вокруг стадионов может осуществляться только с официального письменного согласия FIFA или уполномоченных лиц FIFA.

Руководителям предприятий, осуществляющим торговую деятельность и деятельность в сфере общественного питания и бытового обслуживания в 2-километровой зоне от стадиона «Ростов Арена», необходимо было в срок до 25 января направить заявку на согласование осуществления торговой деятельности с FIFA.

Как сообщает комитет по торговле и бытовому обслуживанию Администрации города Ростова-на-Дону, компаниям, которые не подали заявки на согласование торговой деятельности с FIFA (требование п. 4 ст. 18 Федерального закона от 07.06.2013 №108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»), необходимо в срочном порядке совершить действия, описанные в следующем материале: http://rostov-gorod.ru/index/news/9/688842/.

Несмотря на то, что срок подачи заявок для существующих объектов истек, между Администрацией города Ростова-на-Дону и представителями государственного автономного учреждения Ростовской области «Дирекция по подготовке и проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года в г. Ростове-на-Дону» достигнута договоренность о дополнительной подаче заявок от существующих объектов одновременно с подачей заявок от объектов, планируемых к размещению. Срок подачи заявок от объектов, планируемых к размещению, – до 1 мая.

Обращаем особое внимание: осуществление торговли без соответствующего разрешения будет рассматриваться как недобросовестная конкуренция и повлечет за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством по данному направлению. Контроль за соблюдением действующего законодательства в области конкуренции возложен на ФАС, с заявлением в которую может обратиться как правообладатель, так и представитель правообладателя.

Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Чернецкая Анна Андреевна, сотрудник управления,

тел.: (863) 240-45-77


Назад