Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На стадионе «Ростов-Арена» сборная Мексики победила команду Южной Кореи в очередном матче Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России


В субботу, 23 июня, на стадионе «Ростов-Арена» встретились сборные Республики Корея и Мексики. Матч второго тура группового раунда чемпионата мира стал популярнее среди болельщиков, чем противостояние Бразилии и Швейцарии. Сегодня любители футбола установили рекорд посещаемости стадиона «Ростов-Арена» (43472 зрителя). Это на 363 фаната больше, чем в игре бразильцев и швейцарцев.



Матч посетил губернатор Ростовской области Василий Голубев и глава Администрации донской столицы Виталий Кушнарев. Кроме того, на просмотре матча присутствовал глава Республики Корея Мун Чжэ Ин с супругой, прилетевшие сегодня в аэропорт «Платов» спецрейсом, чтобы поддержать игроков национальной сборной.


В результате сборная Мексики одержала победу над Южной Кореей со счетом 2:1 в пользу мексиканцев.


В середине первого тайма Карлос Вела открыл счет в матче, реализовав пенальти, а на 66-й минуте Хавьер Эрнандес забил второй гол Мексики. В концовке корейцы отыграли один мяч усилиями Сон Хын Мина.


Сборная Мексики набрала 6 очков и возглавляет группу F, но окончательно не обеспечила себе место в плей-офф ЧМ. У Южной Кореи ноль баллов по итогам двух туров. Соперники корейцев и мексиканцев по группе, сборные Германии и Швеции, сыграют между собой сегодня, начало – в 21:00 мск.


Напомним, что на стадионе «Ростов-Арена» пройдут еще 2 матча: 26 июня, 21:00, Исландия – Хорватия; 2 июля, 21:00, 1/8 финала.


Отметим, что для всех желающих посмотреть прямые трансляции матчей на большом экране в компании друзей и болельщиков со всего мира на Театральной площади работает фан-зона.


В 13:00 в этот день все желающие смогли познакомиться с региональным колоритом и народными ансамблями. В 14:00 состоялось Мексиканское шоу. В 15:00 посетители фан-зоны смогли коллективно посмотреть трансляцию матча Бельгия – Тунис. В 17:00 состоялось Корейское шоу. В 18:00 на гигантском экране транслировался матч Корейская Республика – Мексика. В 20:00 на сцене фан-зоны выступил DJ POLEX. А в 21:00 – начало трансляции матча Германия – Швеция.

 





По материалам порталов www.championat.com, www.euro-football.ru       

По материалам пресс-службы губернатора Ростовской области

Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Чернецкая Анна Андреевна, сотрудник управления,

тел.: (863) 240-45-77

Фото Дениса Демкова


Назад