Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Глава Администрации города подвел итоги ЧМ-2018 для Ростова-на-Дону

В пятницу, 20 июля, состоялась пресс-конференция главы Администрации города Ростова-на-Дону Виталия Кушнарева, на которой он рассказал об итогах подготовки и проведения чемпионата мира по футболу в донской столице. Встреча с журналистами состоялась в пресс-центре ИА «Интерфакс».

ADM_2175.jpg

- Ростов впервые принимал такое масштабное мероприятие, и подготовка к нему тоже была грандиозной. Все отметили, что Ростов кардинально изменился: новая инфраструктура, новые спортивные объекты, реконструкция улиц, комфортная городская среда. Донская столица вышла на международный уровень. Наш город во время Чемпионата посетили более 100 тысяч иностранных болельщиков. И все они отметили красоту и южный колорит Ростова, а также безопасность и высокий уровень организации, - отметил градоначальник.

Глава Администрации ответил на вопросы более 30 журналистов и рассказал о социально-экономическом развитии города, подвел итоги прошедшего чемпионата мира по футболу для Ростова и поделился планами по освоению объектов инфраструктуры, которые станут наследием горожан после ЧМ-2018.

DSC_7735.jpg

Кроме того, Виталий Кушнарев ответил на вопросы о работах в сфере здравоохранения, благоустройства, дорожного и транспортного хозяйства и др. Отдельно он остановился на вопросе, какова дальнейшая судьба стадиона «Ростов-Арена», что на нем будет проводиться, и когда стадион перейдет в собственность региона.

Журналистов южной столицы особенно интересовало, как была организована уборка улиц, на чем был сделан акцент в оформлении города, кто и как обеспечивал безопасность, и как был организован досуг для местных жителей и гостей Ростова.


Назад